口コミ: 川崎市宮前区のイヌ 39件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市宮前区のイヌ 39件(7ページ目)

神奈川県川崎市宮前区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

グラン動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
優しい先生 イヌ 投稿者: yurayura さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
無料健康診断キャンペーンの時に初めて来院しました。
事前に尿を採取するキットがもらえたので、尿検査もしていただけました。
そこで尿結石が見つかったので、ドックフードを変えることにしました。
先生は元気で優しい感じな印象です。

診察のほか、ペットホテルや、トリミングもやっていて、こちらも利用したことがあります。

ただマイナスな点は、掃除が行き届いていないのか、受付や掲示物にホコリがあったり、床には大量の毛が舞っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
グラン動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
街の獣医さん。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
2.5
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
引越しをした先でとても近くにあったため、緊急時に見てもらいました。
お値段は私が通った中では安いと思います。
アレルギーの子がひどく症状が出て、出血するほどだったので応急処置をしていただきました。
ワンにとってもとても優しく接してくださり、ほっこりします。
先生は気さくな方で、最初に名刺をくださり、ご自分のことを紹介してくれます。
治療は可もなく、不可もなくの当たり前の治療をしてくださいました。
受付の方もとても親切、丁寧で気持ちのいい対応をしてくれました。
年間を通してフィラリア検査やお薬をもらうと安くなったり、ドッグフードが当たるキャンペーンを毎月やっていたり、ペットホテルなども行っていて、お値段もお手頃価格でした。
お手紙をくださるので、クーポンも同封されており、お得がいっぱいでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
鈴木ペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
外観がオシャレな病院です イヌ 投稿者: そら さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
毎月のトリミングと予防接種、怪我や病気の際にお世話になっています。
受付の方は全体的に親切で、通院する内に顔を覚えて下さり対応が素早いと感じています。トリミングで行った時、何か不安があればトリマーさんが相談にのって下さるのでほっとします。
ただ、院長先生が笑顔はあり聞いた事に対しての説明は丁寧に詳しくして下さるのですが、小さな事は聞きづらい雰囲気があるのです。重要な部分だけを聞いてそこで終わらせないとならないという気分にさせられます。
受付の方とトリマーさんは親切ですし場所的に行きやすいので通い続けたいのですが、予防接種以外での通院は上記理由により迷いが生じてしまいます。
個人的な感想ですが、病院らしい病院だなという印象です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
  • 抗生物質の目薬
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
飼い主への気遣いは感じられない イヌ 投稿者: バルーン バイン783 さん
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
併設されてるペットショップで犬を購入し、こちらの健診が一年間受けられるとのことで利用してました。
診察もしますが、毎回飼育方法のアドバイスに特化しており、一見良いようで内容は一方的でした。
パピー教室(有料)を開いていますが、日時的に難しいので受講できない旨を受け付けの方に返答したのですが、毎回誘ってくる。最後には、受けないなら健診で少しずつ聞くしかないですけどね…と不機嫌に。ですが、お話は上からで飼う人間に対する理解や労りの言葉はなし。

動物に病院をきらいになってほしくないという先生の思いは良いのですが、診察台の上で長時間犬に先生自身の顔をベロベロ舐めさせながら耳や口腔をチェックする診察方法も、不思議に思いました。飼い主をお母さんと呼ぶのも解せません。
先日、夜8時以降にペットの具合いが悪くなり、こちらは留守番電話なので、別の獣医さんで診ていただけるところにお願いし夜遅くに受診しましたが、そちらの先生は診断と治療法もちゃんとされてましたが、心配している私たちへのアドバイスも有り難かったです。

ですので、こちらは診察云々の前に、
運営方針が★ひとつです。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
鈴木ペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
1.5
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月
怪我をして1週間も入院したあとになってから全身麻酔で手術といわれ、その際、院長先生と女医先生で金額に3万円以上の差があったため、確認すると院長は「〇〇万円だけど、それは消費税抜きの金額だからね!」と。
第六感でうちの子の命をこの獣医には預けられないと別の病院に転院を決意。
転院先で手術不要といわれ1か月で完治しました。
ちなみに1週間の入院期間の衛生面やお世話がかなりおざなりだと感じました。お預けはお勧めしません。毎日外に出すと説明されたものの、スタッフによって言うことがまったく違い、ずっとゲージに入れっぱなしだったようで衰弱して帰ってきました。
しかも退院時には皮膚病が発症しており「こんなことは初めて」と院長に告げると「加齢のせい」と言われました。なかなか治らず転院先でお薬もらい治ってからは1年以上同じことは起こっていません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院