口コミ: 川崎市宮前区のイヌのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市宮前区のイヌのけが・その他 8件

神奈川県川崎市宮前区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: ちおん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
うちのチワワを救ってくれた、先生がいる病院です。尿道に石が溜まってしまって尿が出ない状態で、病院を探しても高額すぎて、手術できなくて困っていま時に、この病院を紹介して頂きました。院長先生は、とても優しく、腕も一流、そして料金も安価で大変素晴らしい病院です。
今でも手術した子は元気に生きています。うちは今までの病院から森安動物病院に変えました。
日曜日は予約が取れない事が多いですが、前もって予約してれば大丈夫です。病院選びに困っていたら、是非ここを紹介したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
料金 2000円 (備考: 一匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ
多摩家畜病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: naka さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月
何十年もここでやっていて、息子さんが獣医さんになり二代目さんです。
地域の獣医さんってこともあり
突然連れて行っても名前も覚えていてくれてて前回何をやったかカルテを見ないでも覚えててくれます。
日曜も午前中やっているし夜も20時までやっているので、仕事が終わってからでも行けます。
24時間やっているところなど最近多いですがいつも混んでいてそれこそ名前なんて覚えてくれてることもないので、人間のようにかかりつけ医としていいところだと思います。
獣医さんは高いイメージですが、それほど高くもないです。
猫の去勢手術をしたのですが、傷口も化膿したりせず目立たないしここでお願いしてよかったと思います。
駐車場も2台停められるので遠くから来られても大丈夫です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: ごたすん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
以前違う場所にペットフォレストがあり、移転して今の場所に移りその中にある動物病院です。
このたび飼っている子犬がちゃんと歩けなくなってしまう症状(フルフルと小刻みに震えてしまう)がでてしまい、診察をうけました。
原因は成長途中で股関節がまだ弱いため、時には歩けなくなってしまうこともあるそうです。
とてもきれいな病院でスタッフの方や院長先生もやさしい方でした。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
診察しているときに粉ミルクみたいなので注意をひいて診察していて、真似して家でも注意を引くときにやっています。

ペットショップや小さいドッグランが併設しており、帰りにおもちゃを買って帰りました。
総合的に良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 近所にあった
内田動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: はる さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2017年03月
4ヶ月で我が家に来た柴犬は、内田さんで初めての注射・予防接種を打っていただきました。

病院内はとても明るく綺麗なところです。
へっぴりごし気味なうちの柴犬は先生やスタッフの方々に
家族同様に大事にされ、初めての狂犬病の注射。

キャインの一言を出し少し失禁とう○こ!、摂取は終了したのですが、

失禁もろもろに対しの平謝りでしたが先生は 「大丈夫ですよ〜」っとの
優しく言ってくださいました。
(まさかの失禁にう○こビニールしか持ってなかったので今度からトイレシートを持って行こうと心に誓いました。)

登録も先生がしてくださるということで、鑑札をいただき帰路につきました。

先生の優しさと治療に、子犬の我が柴犬は大きくなりまた。
今後もお世話になっていきます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
毎年、実家にお正月は過ごすので、年末前に実家に泊まります。
その時に、2匹飼ってまして。
7歳のトイプードルが、以前にも
後ろ足の股関節が外れて、その時は、家の通っている病院でした。
トイプードルは、飛び跳ねるので外れやすいと言われました。
気を付けてましたが、実家に居てやっぱり外れて、
何年かぶりに外れたので。
家族は、足がしびれてるじゃないかと思い。
少しは良くなりまた、足が上がったまんまでした。

時間がたっても、横にもならなく家族に聞いて、ご近所さんが
森安さんに行ってると、ネットで調べて予約制なので電話しました。
事情を話しましたら、あいている時間に予約を入れてもらい。
狂犬病とワクチンの治療した用紙をお持ちください。

何かあったらと思いまして両方の用紙は持ち歩くべきだと思いました。
保険証は持ち歩いてますが、中々両方の用紙は持ち歩かないので。
これも、経験でした。

病院に行きましたが、駐車場は2台?大きい車だと入りずらいかも。
道路の隅に止めて待ってもらいました。

カルテに名前を記入して、たまたま、トリミングの時にもしつようだったので
持ち歩いていたので、狂犬病とワクチン見せました。
家が遠いので良かったと思います。

待合室は、狭いけど、建物は昔からある病院なので綺麗ではありません。
診察室に入ると狭くてビックリでした。
先生は、優しく診断してもらって外れた所をきっちりはめてもらいました。
横になって、外れる位置を確認して、動かしてるとまた、外れちゃったと
先生は言ってました。しっかりはめてもらい、歩かせて大丈夫ですねと。
やっぱり、トイプードルは、ジャンプが凄いので気を付けてくださいと。
また、外れたら今週はやってますと言ってもらえて安心でした。
奥にもスタッフが居ますので何人かスタッフがいると思います。

予約制なのでスムーズです。
保険がきかないので金額も安かったです。1000円ちょっとでした。

何回か外れたので行きましたが、手術した方が良いと言われ、
こちらの病院では、
手術は出来ないので紹介をしますと言われました。
通っている病院で見せてから考えました。
注射をしたので今日はしませんと言われて、痛み止めも出してもらえず。

受付の人も態度が悪かった事もありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ