口コミ: 川崎市宮前区のイヌのけが・その他 9件

神奈川県川崎市宮前区

クララミルク さん
2020年03月投稿

とても信頼してます。

( 森安動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

ウチのワンチャン代々、森安先生にお世話になっています!

主人と付き合っていた時に主人の実家で飼っていたワンチャンも森安先生のところ、私の実家のワンチャンも森安先生のところ、始め動物病院が一緒だと知った時は驚きました。
主人の実家のワンチャンは避妊手術を別の動物病院でした時に瀕死の状態になり、森安先生の評判を知りすぐに転院、すごく元気になって帰ってきたそうです。

そして主人と結婚してやっぱり犬が飼いたくて、その飼ったワンチャンも森安先生に診てもらってましたが、その子が病気で早くに亡くなってしまって悲しすぎてもう飼わないと思ってから6年半、またまた運命の出会い。

新しい仔犬を連れて久しぶりに森安先生の所へ〜
先生全然変わってなくていつもニコニコしながら診てくれて安心します、病院も変わってなかったです、昔からある病院なのでお世辞にもキレイとはいえませんが…。
待合室はこじんまりしているので皆んな飼い主さん同士そこでお話しして待ってます「可愛いですね〜」「なんて犬種ですか〜?」とか、ワンチャン同士の挨拶もしてます、お鼻クンクンって。
診察台に登る前に先生が必ず除菌のスプレーをかけて拭いてます、病院に入るとまずその消毒の匂いがします、病院の匂いって感じですね。

森安先生の所にかかれない曜日や、時間帯などの時の為、他の病院もいくつかは初診だけはかかっておいてますがとにかくどこよりも親切価格です。生き物ってすごくお金がかかるのでとても助かります。
うちの愛犬は先生大好きで診察台に乗るとしっぽフリフリ、暴れないで良い子になります。
今までのワンチャン皆んな手術の傷あとも全然分からないですし、先生も気さくで話しやすいですし、評判もすごくいいんです、親戚も動物飼ったら森安先生だよねって、このままずっと掛かりつけ医の森安先生に願いするつもりです。

あと駐車場ですが、私が通っていた昔は、病院前に2台と今は保育園になっていますがそこも借りていたので全部で4台?くらいでしたが、今は歩いて1分しない所に3台借りてるみたいなので全部で5台停められます。

森安動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年03月

ちおん さん
2017年07月投稿

素晴らしい

( 森安動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

うちのチワワを救ってくれた、先生がいる病院です。尿道に石が溜まってしまって尿が出ない状態で、病院を探しても高額すぎて、手術できなくて困っていま時に、この病院を紹介して頂きました。院長先生は、とても優しく、腕も一流、そして料金も安価で大変素晴らしい病院です。
今でも手術した子は元気に生きています。うちは今までの病院から森安動物病院に変えました。
日曜日は予約が取れない事が多いですが、前もって予約してれば大丈夫です。病院選びに困っていたら、是非ここを紹介したいと思います。

森安動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年06月
2000円 (備考: 一匹)

ごたすん さん
2012年12月投稿

とてもきれいなペットショップの二階にある動物病院

( ALLONE動物病院 さぎ沼病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

以前違う場所にペットフォレストがあり、移転して今の場所に移りその中にある動物病院です。
このたび飼っている子犬がちゃんと歩けなくなってしまう症状(フルフルと小刻みに震えてしまう)がでてしまい、診察をうけました。
原因は成長途中で股関節がまだ弱いため、時には歩けなくなってしまうこともあるそうです。
とてもきれいな病院でスタッフの方や院長先生もやさしい方でした。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
診察しているときに粉ミルクみたいなので注意をひいて診察していて、真似して家でも注意を引くときにやっています。

ペットショップや小さいドッグランが併設しており、帰りにおもちゃを買って帰りました。
総合的に良い病院だと思います。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年03月
歩き方がおかしい
20000円

はる さん
2017年03月投稿

初めての狂犬病の注射

( 内田動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

4ヶ月で我が家に来た柴犬は、内田さんで初めての注射・予防接種を打っていただきました。

病院内はとても明るく綺麗なところです。
へっぴりごし気味なうちの柴犬は先生やスタッフの方々に
家族同様に大事にされ、初めての狂犬病の注射。

キャインの一言を出し少し失禁とう○こ!、摂取は終了したのですが、

失禁もろもろに対しの平謝りでしたが先生は 「大丈夫ですよ〜」っとの
優しく言ってくださいました。
(まさかの失禁にう○こビニールしか持ってなかったので今度からトイレシートを持って行こうと心に誓いました。)

登録も先生がしてくださるということで、鑑札をいただき帰路につきました。

先生の優しさと治療に、子犬の我が柴犬は大きくなりまた。
今後もお世話になっていきます。

内田動物病院
イヌ 《純血》 ()
2000年04月

ラウホク さん
2016年03月投稿

いつもお世話になっております。

( 上原どうぶつ病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

我が家のワンコたち(イタグレ6歳、バーニーズマウンテン1歳)がいつもお世話になっております。
里親としてイタグレを引き取った2年前からずっとお世話になっています。
近所なので、予防接種や健康診断などをいつもお願いしております。
予防接種の時期になるとハガキが送られてくるので、忘れずに予防接種を受けることができ助かっています。
院長先生も看護師さんもとても優しくフレンドリーなので、何でも相談しやすく、少しでも気になることがあって質問させていただくととても親身になってくださいます。
緊急の時にはいつでもどうぞ~とおっしゃってくださっているのでとても安心です。
院内も清潔で、待ち時間も少なく頼りになる町の獣医さんです。

上原どうぶつ病院
2015年11月