口コミ: 川崎市宮前区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

神奈川県川崎市宮前区

まる さん
2018年12月投稿

患者さんに常に寄り添ってくださる先生です!

( マルクペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

とっても穏やかな先生です。様々な不安や質問にもいつも親切丁寧に対応してくださいます。あまりに色々聞きすぎて、申し訳ないなあと思うぐらいなこちらの行動にも納得、安心できるまで、何度でも説明してくださいます。

もっと早くこちらにへ通っていればよかったと思わせてくれる先生です。病気や犬への対応など本当に知識が多いのにとても驚きましたが、それ以上に常に新しい知識を得ようと勉強を怠らない姿勢は尊敬できます。

不安で色々聞いたり、質問したりしますが、先生の指示など聞くとなんだか肩の力が抜けて毎回、安心して帰ってきます。
11歳のわんこですが、なんだか長生き出来そうとこちらにお世話になり始めて思えるようになりました。これからもどうぞ宜しくお願いします^^

マルクペットクリニック
2018年12月
糖尿病、外耳炎、
1200円 (備考: 1000円~11000円)

トサカ さん
2017年09月投稿

家族を預けるなら、ここ!

( 森安動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

シニアのダックス二匹ですが、数年来こちらでお世話になっています。

一匹が昨年預けたペットホテルから、瀕死で帰宅し、即入院となったのですが。
適正な診断(重度の急性膵炎でした)と手厚い治療をして頂き、驚きの回復を見せました。

その後年齢も年齢なので、体調を崩したり何か心配になるたび相談させて頂いていますが、本当にここほど頼れる動物病院はないと思います。
全身麻酔での歯石除去も何度かやっていますが、犬の体調を鑑みつつ安全に、ビックリするほど綺麗にやって下さいます。

急患も出来る限り受けて下さったり、話をきちんと聞いて下さるので、小さく満員になる事も多い(待ち時間はかかる)病院。
ですが、待っている方々が「先生にはいつもお世話になっているから(待てる)」と仰るのは、先生の素晴らしいお人柄、動物への深い愛情ならではと思います。

人間の患者さんに接するように、本当真正面から動物の診療にあたって下さいます。

診療時間外も、手術やスタッフさん育成、入院動物のケア等されているようで、先生いつ休んでいるの?状態ですが。
今後も地域の飼い主・動物達の心の拠り所として、末永くお元気に、診療に携わって頂ければ本当に嬉しく、心強い限りです。

森安動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年07月
急性膵炎