口コミ: 川崎市宮前区のイヌのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市宮前区のイヌのぐったりして元気がない 3件

神奈川県川崎市宮前区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

宮崎台どうぶつ病院 (神奈川県川崎市宮前区)
説明が素晴らしい。わかりやすい。 イヌ 投稿者: ラミウム823 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
愛犬が急に不調に陥り、コチラの病院を受診しました。まずは丁寧な診察。その後、今の状況や考えられる病気を説明していただき、必要な検査を提案してくださいました。迅速な検査と的確な治療をしていただき、大事には至らず。今は元気にいつも通りです。その日の内容をまとめた紙まで渡していただき、こんなに丁寧な病院には出会ったことがありませんでした。近くに頼りになる先生がいてくれて、とても心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
家族を預けるなら、ここ! イヌ 投稿者: トサカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
シニアのダックス二匹ですが、数年来こちらでお世話になっています。

一匹が昨年預けたペットホテルから、瀕死で帰宅し、即入院となったのですが。
適正な診断(重度の急性膵炎でした)と手厚い治療をして頂き、驚きの回復を見せました。

その後年齢も年齢なので、体調を崩したり何か心配になるたび相談させて頂いていますが、本当にここほど頼れる動物病院はないと思います。
全身麻酔での歯石除去も何度かやっていますが、犬の体調を鑑みつつ安全に、ビックリするほど綺麗にやって下さいます。

急患も出来る限り受けて下さったり、話をきちんと聞いて下さるので、小さく満員になる事も多い(待ち時間はかかる)病院。
ですが、待っている方々が「先生にはいつもお世話になっているから(待てる)」と仰るのは、先生の素晴らしいお人柄、動物への深い愛情ならではと思います。

人間の患者さんに接するように、本当真正面から動物の診療にあたって下さいます。

診療時間外も、手術やスタッフさん育成、入院動物のケア等されているようで、先生いつ休んでいるの?状態ですが。
今後も地域の飼い主・動物達の心の拠り所として、末永くお元気に、診療に携わって頂ければ本当に嬉しく、心強い限りです。
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後1週間の愛犬が、うめき声を上げながらぐったりとしてしまい、
病院に伺いました。

予約をせずに伺ったのですが、迅速にご対応いただき、
おかげさまで大事に至らずに済みました。

原因はミルクが十分に飲めていないことによる脱水症状で、
より効率的に飲める哺乳瓶を教えてくださるなど、
今後の対応を具体的にご説明いただけました。

また、ドクター・看護師ともに好印象で、突然の訪問にも関わらず
「またこのようなことになったら、いつでも連れてきてくださいね。」
と、優しい一言をかけてくださった点に大変好感が持てました。

子犬は突然体調を崩すこともあるので、
今後もこのように臨機応変に対応してくださる
ポーリー動物病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険