口コミ: 川崎市宮前区馬絹のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 川崎市宮前区馬絹のイヌ 4件

神奈川県川崎市宮前区馬絹のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
とにかく親切で丁寧な診察 イヌ 投稿者: ハナマルでいこう さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待合室はどの時間に行ってもだいたいは待ってる人がいます。とても丁寧に診察をしてくださるとのでとにかく待ちます。ただ前もって受診したいことを伝えれば、混んでいれば何時ぐらいに来ていただければすぐみれると思います、など待合室で長時間待たないようなシステムにコロナが流行る前からなっていました。(診察終わりなどに、何かあったら電話してくださいお待たせしてしまうと申し訳ないので、みたいに先生達が言ってくれます)

他の方も書いてましたが最新の機械はないかもしれませんが出来る限りその動物の症状に向き合ってくれます。大切な家族を任せられる素敵な病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
犬を診てもらってます イヌ 投稿者: ライラックサマー さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年07月
動物大好きって感じの男の先生が院長です。私が神経質でちょっと気になることがあると、すぐに連れて行っていますが、ちゃんと丁寧に対応してくれます。ベテランの先生で手術などで大阪に出張で行くこともあると聞きました。ここの先生が、今まで診察してもらった動物病院では何かしら教科書を出してくる獣医が多かった話をしたら、それは素人ですって言っているようなもんだよねって言われました。確かに言われてみればそうです。ポー・リーには遠くに引っ越してもわざわざ遠方から車で通う人も多いみたいです。医療費も安めだと思います。ただ、待合室が極狭なので、混んでる時は外で待ちます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後1週間の愛犬が、うめき声を上げながらぐったりとしてしまい、
病院に伺いました。

予約をせずに伺ったのですが、迅速にご対応いただき、
おかげさまで大事に至らずに済みました。

原因はミルクが十分に飲めていないことによる脱水症状で、
より効率的に飲める哺乳瓶を教えてくださるなど、
今後の対応を具体的にご説明いただけました。

また、ドクター・看護師ともに好印象で、突然の訪問にも関わらず
「またこのようなことになったら、いつでも連れてきてくださいね。」
と、優しい一言をかけてくださった点に大変好感が持てました。

子犬は突然体調を崩すこともあるので、
今後もこのように臨機応変に対応してくださる
ポーリー動物病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
信頼してかかりつけ医にできる病院です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
紹介されて行きました。
病院の待合室は少しだけ狭く、駐車場は少し離れています。
患者さんが次々と来るので待合室は狭くなってしまいますが、それだけ先生を信頼されて来ている患者さんが多いということだと思います。
はじめましてだったので、こちらも緊張と少しの警戒心を持って行きましたが院長先生はとても気さくで優しいです。
採血をするときなど、不安になっている犬に優しく声かけをして、少しでも犬が騒いでいたらしたら時間を置いて検査を行うなどしてくださり、飼い主側の心配も軽減されました。
看護師さんも数名いましたが、一人だけとっても優しくて丁寧な方がいて、待ち時間のこちらの不安も軽減されました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
料金 13000円 (備考: フィラリア検査、薬、診察、血液検査検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ