口コミ: 川崎市麻生区の動物病院 64件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区の動物病院 64件(5ページ目)

神奈川県川崎市麻生区の動物病院口コミ 64件の一覧です。

さつき台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
とても親切・丁寧です イヌ 投稿者: ロッシー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
以前は、何ヶ所かの動物病院にお世話になっていました。
自宅から近いことろに開業されたことを知り、最初は目ヤニ・耳垢で診ていただき、処置&お薬により改善しました。その時の先生からのご説明も非常にご丁寧で、理解し易かったです。
また、愛犬は目や口の周りに赤みがあったため相談したところ、フードについてもアドバイスいただき、アドバイスいただいたフードを与えるようにしたところ、赤みが随分と改善されています。
丁度、避妊手術の時期だったため、避妊手術もお願いし、術後の経過も順調で全く問題ありません。
更に、つい先日、晩御飯を与えようと思っていた矢先に愛犬がひどい下痢になってしまい、電話で相談したところ、
観ていただけるので直ぐに連れて行ったところ、診療終了時刻間際にもかかわらず親身になって検査いただき、
お薬&対処をご指導いただき、直ぐに治りました。
我家の愛犬2頭は、トリミング&シャンプーでもお世話になっていますが、いつも丁寧に仕上げていただき、非常に満足しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
さつき台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
親切な病院 イヌ 投稿者: ブラウン620 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
先生がとても親切で、こちらの話をよく聞いてくれます。
いつもと様子が違うと思い、連れて行ったのですが、うまく説明できませんでした。しかし、先生と話をしていくと具体的にどこがいつもと違うのかわかり、治療してもらえました。
治療も、いくつか案を出してくれ、こちらが選択でき、とても満足です。
病院はとてもキレイでした。
看護師さんも優しいです。
駐車場も完備されているので、アクセスしやすかったです。
もっと早くこちらの先生に診てもらえば良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
とても親切で頼りになります イヌ 投稿者: 赤茶111 さん
投稿時期: 2016年05月
 我が家の愛犬にイボができお世話になりました。悪性腫瘍とわかり,手術へ。いろいろな治療法に対して,丁寧に説明していただいたうえ,疑問がなくなるまでたくさん質問させていただける時間をいただきました。
 先生はお二人とも若く,勉強されていると感じました。そもそも近所でとても評判よかったので,通い始めました。それまでも評判の良い病院へ通っていましたが,疑問点が解消されないことが多く困っていました。また,先生が多く,少しハンディキャップのあるうちの子の状況を把握していただいてなかったことも心配でした。
 それが,こちらの病院では,先生の丁寧な触診から始まり,こちらから言わなくても理解してくださり安心感が大きいです。うちの子は,副院長先生にお世話になっています。担当の先生があれば,毎回,その先生に見ていただけます。もちろん院長先生もうちの子の状態を把握していただいていますので,それも安心でした。
 話すことのできない動物ですし,治療方針は金銭面も含め,悩むことが多いと思います。そんなとき,質問をたくさんできる病院は心のよりどころになります。我が家では,とても信頼している病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
人格技術共に素晴らしい先生 イヌ 投稿者: shibaryu さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
小さい頃から医師の紹介で大学病院に通うような管理の難しい犬の為、様々な病院を回りました。
日本大学の有名な獣医さんに診て頂いていましたが、引っ越しで遠くなった為、たまたま訪れたこちらの病院の院長先生は、その先生の元で経験を重ねられた方でした。
大学病院には難しい症状の動物が主に通う為、お若いのに、知識が新しく、また動物好きな方なので、心配りが素晴らしいです。怖がりなうちの子が、私達の会話に気を取られるから痛みを感じにくくなるから、と、注射の瞬間には、飼い主の私に話しかけながら、犬の気をそらしながら針を刺したり、痛くないようにと、極小の針を使ったりしてくれました。
がんがあちこちに飛んでいたので、延命治療を選ばず痛みをとり除く治療をお願いしたところ、とにかく、犬が苦しくないように、辛くないように、動けなくなってからは、病院にもなるべく通わなくていいように、気を配って下さいました。
悲しくてつい泣いてしまうと、話を聞いて下さつたり、とにかくカウンセリングを大切にされるので、診察時間が長い為、土日は待ちます。ご自身も犬を飼われているようですし、動物を助けたいという気持ちが伝わってくる、素晴らしい先生です。
動物病院は技術にかなり差があります。診察する技量のない方だと、お金ばかりかかって、動物は苦しむだけです。そういう面では、先生は、薬代が高いなどの心配までして下さいますし、飼い主、動物とも苦しまないように一緒に考えて下さいます。犬は亡くなりましたが、先生にみて頂けてラッキーでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 扁平上皮がん ペット保険
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
ずっとお世話なっています。 イヌ 投稿者: ゆきまま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
最初に犬を飼った時に紹介して頂いた病院の対応が悪くて、ハル動物病院で診てもらいそのあとずっとお世話なっています。
親切で丁寧で病気に対しての治療方針なども詳しく話してくれます。
家の二匹は院長先生が大好きです。受付の方も大好きです。
費用なども教えて下さいます。
病院自体は小さいです。
体重に関しても注意は入りますがアドバイスをくれます。

駐車場も離れてますがあります。

何かあれば診察が終了しても留守電を入れておけば、すぐ折り返しの連絡が来ます。

近いうちにフェラリアの予防を受けに行きますがこの日に来て下さい。と言ってくれます。

あとは待ち合い室は狭いので他の犬が居たら入れないので受付の方に一言外に居るか事前に電話で混んでいるかを聞いておくと通院しやすいです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 18500円 (備考: ワクチン 二匹) 来院理由 元々通っていた