口コミ: 川崎市麻生区の動物病院 65件

神奈川県川崎市麻生区

syou さん
2024年04月投稿

獣医師によって全然違う

( 新百合山手動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

ここ1年以内で、健康診断をお願いしました。
コースがあってしっかりやってほしかったので1万数千円ぐらいだったかな。
以前にも同じようなのを受けていた。

前に受けたときは封筒に血液検査の結果と簡単なコメント(A5の半分ぐらいのペラペラ)のだけだったけど、大きな異常もなかったし特に何も感じなかった。

結果は大きな異常はないってなってたんだけど、報告がすごい丁寧になっていた。
ペラペラの紙は入ってなくて、結果が全部A4サイズの紙にしっかりプリントされていた。手書きじゃないから読みやすい。
前は身体検査に「歯石あり」しかかかれてなかったのに、目は異常なし、リンパ節は腫れていない、とか細かく書いてくれている。
レントゲンも、それぞれの臓器で全部結果書いてくれている。

総合的に異常はないってなっているけど、日常のことで相談したことも全部アドバイスくれて、すごい丁寧に書いてくれていた。
同じ値段だけどすごいグレードアップしてくれててすごい満足。

ついこの間、友達にその話したら、その子もこの病院で割と最近同じ健診したけどペラペラの紙だったって。5行ぐらいしかコメントなかったらしい。

何で?って思ったら、どうも先生によって違うらしい。

最近、他のことで病院に行って、K先生に診察してもらったのでそのことを聞いたら、「結果がしっかり書いてある方が安心できるかなと思って。ペラペラのだとなくしちゃうかもしれないし、大切な家族の健康の記録だからちゃんと残してほしくて」と。
先生の優しさですね。
同じ料金の検査なのに丁寧さが全然違います。

今思うと普段の診察もこっちが何も言わなくても体触ったり聴診とか必ずしてくれるし、やっぱり丁寧です。

特に猫の話は他の先生と比べて段違いに丁寧ですね。
実家の猫のご飯の食べが悪いって相談したら、ちゃんと病院行ってねと前置きしたうえで、ご飯のあげ方とか、市販のご飯のことも細かく教えてもらって、生活環境もアドバイスくれて今では食べムラ知らず・病気知らずで元気にしています。

これからもうちの子、お願いします。

新百合山手動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年02月

ビアンカ885 さん
2023年10月投稿

飼い犬の診察に

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。

2023年10月
吐く

成田 さん
2023年08月投稿

また通いたい病院です

( リプル動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

以前川崎に住んでいた時にお世話になっていました。明るくフレンドリーな対応、診察の度に足周りをキレイにしてもらえ、とても満足していました。ちょうど引っ越す時に愛犬が体調を崩し入院し、引っ越し先の病院にも丁寧な愛情溢れる紹介状を書いていただき、とても感謝しています。今は埼玉に住んでいますが、またリプルさんに通いたいです。(長距離の移動は犬に負担かな…と我慢していますが)

リプル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年11月
中毒
吐く

セピア346 さん
2023年08月投稿

綺麗な院内

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

今までのかかりつけが移転してしまったので、新しいかかりつけを探していたところ新規オープンだったので伺いました。
新しい病院なので院内もとても綺麗でした。
猫の嘔吐が続いたので連れて行きました。
検査自体を見ていたわけではないのですが、優しくしてくださったと思います。
検査後の説明もわかりやすく説明してくださり、これからの過ごし方などもアドバイスしてくださりました。

2023年

とび540 さん
2023年07月投稿

猫の診察

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

猫を飼っていて、持病があるのでそれの検査をしてもらいたくて伺いました。
普段はとても臆病で攻撃的になりがちな猫なのですが、この病院では比較的落ち着いていたと先生から伺い安心しました。
エコー検査などをしてもらったのですが、先生からの説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
スタッフの方々もいい人そうでした。

ネコ 《純血》
2023年06月