口コミ: 川崎市麻生区の動物の腫瘍・がん 3件

神奈川県川崎市麻生区

ぽぷら さん
2019年02月投稿

動物と家族みんなの事を思ってくれます

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

愛猫が大変お世話になりました。

動物病院が大の苦手で、キャリーを見せるだけでパニックになり逃げ回る子でした。

でも猫白血病を発症した事が顕著な症状で、獣医さんに診てもらわなきゃどうしようもなく、愛猫は具合悪い中、キャリーにも入らず逃げ回るもので、体力も消耗し、どうしようかと途方に暮れてる時、ネットでこちらの先生を見つけました。

我が家は茅ヶ崎で、先生の拠点は新百合ヶ丘…。
どう考えても遠すぎる…。
でも、もう藁にもすがる思いでダメ元覚悟で電話をかけてみました。

先生はとても親切で、丁寧に話を聞いてくれ、その日のご都合を調整して、急いで駆けつけてくれました。

来て下さってからも親身にお話を聞いて下さり、病気のことこれからのこと、私にわかるように親切丁寧に教えてくださり、今後の治療方針についてもとことん話し合って下さいました。

愛猫も自宅なので、先生に自ら近寄って行ったりスリスリしたりなど、とてもリラックスして治療を受けられました。

それからは頻繁に猫の様子を気にして連絡を下さったり、何かある度に遠いのに何度も診療に来て下さりました。

残念ながら愛猫は旅立ちましたが、先生が覚悟をする事や、現実を見つめる事をきちんと教えてくれてたので、少し心の準備が出来ていたのかもしれません。

亡くなった日もわざわざ顔を見に来て下さり、泣き続けてた中、救われた思いでした。

猫白血病と難しい病気を持ち、1年半と短い生涯を終えた愛猫ですが、無理な通院を選ばず、最後の時間、住み慣れた我が家で暖かく、のんびり、美味しいものを食べて過ごせたのは先生に出会えて緩和ケアを教えてもらったからだと思っています。
選択は間違っていなかったと思っています。

愛猫も最後の診察の日、先生に一生懸命スリスリして、まるで「ありがとう」を伝えているようでした。

原野先生は動物の事を、とても考えて下さいます。
また、家族の精神的な支えにもなって下さります。
先生に出会えて本当に良かった。

往診がもっと身近な存在になることを願っています。
動物病院が苦手で困ってる子たちが、少しでも多く原野先生に出会う事ができますように。

往診専門ホームズ動物往診所
2019年02月
2時間以上

チューリップ854 さん
2018年02月投稿

信頼できる往診の先生です

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。

往診専門ホームズ動物往診所
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2017年11月
1時間〜2時間
食欲がない
腫瘍

赤茶111 さん
2016年05月投稿

とても親切で頼りになります

( リプル動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

我が家の愛犬にイボができお世話になりました。悪性腫瘍とわかり,手術へ。いろいろな治療法に対して,丁寧に説明していただいたうえ,疑問がなくなるまでたくさん質問させていただける時間をいただきました。
 先生はお二人とも若く,勉強されていると感じました。そもそも近所でとても評判よかったので,通い始めました。それまでも評判の良い病院へ通っていましたが,疑問点が解消されないことが多く困っていました。また,先生が多く,少しハンディキャップのあるうちの子の状況を把握していただいてなかったことも心配でした。
 それが,こちらの病院では,先生の丁寧な触診から始まり,こちらから言わなくても理解してくださり安心感が大きいです。うちの子は,副院長先生にお世話になっています。担当の先生があれば,毎回,その先生に見ていただけます。もちろん院長先生もうちの子の状態を把握していただいていますので,それも安心でした。
 話すことのできない動物ですし,治療方針は金銭面も含め,悩むことが多いと思います。そんなとき,質問をたくさんできる病院は心のよりどころになります。我が家では,とても信頼している病院です。

リプル動物病院
肥満細胞腫