口コミ: 川崎市麻生区のイヌのけいれんする/ふるえる 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市麻生区のイヌのけいれんする/ふるえる 3件

神奈川県川崎市麻生区のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ワクチンでのアレルギー反応 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 注意
わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は9歳のパピヨンを飼っています。一歳過ぎからアレルギー反応が強く、混合ワクチンを受けることが出来なくなって、さらにてんかん発作をおこすようになりました。飼い始めた頃からお世話になっていた獣医さんの突然の廃業に途方にくれていたときに 口コミサイトでこの病院の存在を知って、早速相談に行きそれからずっとお世話になっています。
 動物のことをとてもかわいがってくださるのはもちろんですが、それぞれの飼い主さんの立場を良く考えてくださるなぁという印象です。とてもよく体を触ってくれる。基本的なことですが、検査ばかりでなく、こういう事は大切なことだと思っています。
 最近、施設もリニューアルされとてもきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗てんかん薬
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: きなこ さん
3.0
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
来院したのは夜の8時ギリギリでしたが、夜間料金ではなく普通料金で見ていただけました。
この病院にカルテはなく緊急を要していたので初来院、それでも丁寧に診ていただけました。
若い先生からベテランっぽい先生まで、いろんな先生がいます。
院内はちょっと独特な雰囲気です。
待合室、というか待つところは受付前の狭いところに椅子がわずか、、
診療室は変わっていて、広い部屋に診察台が何台かあり、2、3組の患者さんが一緒に診察を受け、そこで処置をしていました(もちろんみな違う先生がついています)
うちはその時はとにかく緊急だったので周りは気になりませんでしたが、気にされる方もいるだろうな、、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 10000円 来院理由 看板で知った