口コミ: 川崎市麻生区のイヌのけいれんする/ふるえる 2件

神奈川県川崎市麻生区
症状:

ありんこ さん
2016年04月投稿

初めてのワクチンでアレルギー反応でパニックに

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。

王禅寺ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年10月
ワクチンでのアレルギー反応
2000円
注意

きなこ さん
2016年09月投稿

24時間年中無休

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

来院したのは夜の8時ギリギリでしたが、夜間料金ではなく普通料金で見ていただけました。
この病院にカルテはなく緊急を要していたので初来院、それでも丁寧に診ていただけました。
若い先生からベテランっぽい先生まで、いろんな先生がいます。
院内はちょっと独特な雰囲気です。
待合室、というか待つところは受付前の狭いところに椅子がわずか、、
診療室は変わっていて、広い部屋に診察台が何台かあり、2、3組の患者さんが一緒に診察を受け、そこで処置をしていました(もちろんみな違う先生がついています)
うちはその時はとにかく緊急だったので周りは気になりませんでしたが、気にされる方もいるだろうな、、と思いました。

王禅寺ペットクリニック
2012年12月