口コミ: 川崎市麻生区のネコ 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区のネコ 24件(3ページ目)

神奈川県川崎市麻生区のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

麻生獣医科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
ワクチン接種で行きました。 ネコ 投稿者: kaji さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
メインはネコのワクチン接種で行きました。
そのほかに、うさぎ×2も連れて行きましたが、この子らは健康診断です。

以前は、奥の診療室に連れて行って処置をしてくださっていたのですが、診療を拝見したいという申し出をすると、カメラもOKを出してくださいました。

ネコの方は、注射を打つ時には、打ったことが分からないように頭をくしゃくしゃするようにアドバイスを受けたり、ダイエットの必要があるときには、それについて適宜アドバイスを受けました。

また、うさぎの健康診断については、お腹の張の見方など、レクチャーを受けました。
隅々まで、診てくださいます。

基本的には、予約診療です。
うさぎも診てくださいますが、院長先生がメインで診てくださるので、不在の時には厳しいようです。

とても清潔感があり、スタッフの方も、さわやかです。
料金 8500円 (備考: 再診料840円) 来院理由 元々通っていた
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
夜遅くでも行ける ネコ 投稿者: モコモ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年05月
うちの猫の様子がおかしいと気がついたのは、私が仕事を終えて帰ってきた時間だったので21時過ぎぐらいでした。
たまに見てもらっていた病院は18時には終わってしまっていたので急遽夜でもあいている病院を探した所王禅寺ペットクリニックがありました。24時間やっている病院でした。電車では行きづらい場所にあったので急いでタクシーで行きました。車やバイクなどがないと少し不便かもしれません。
22時半ぐらいに到着しましたが、すでに待っている人がいた為2.、30分ほど待ったあと診てもらいました。若い先生でしたが、うちの猫にちゃんと声かけをしてもらいながら、とても丁寧に診て頂き安心できました。説明もちゃんとしていたので良かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
糖尿病の治療 ネコ 投稿者: なむまま さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月
飼い猫の尿の量から異常を感じ、腎臓の問題かと思っていましたが、
尿と血液検査から糖尿病ということが判明。
猫の糖尿病は犬と違って改善の余地があるということで治療を開始。
療法食とインスリン投与を続け、血糖値も改善されました。

インスリンも針の部分を交換できるペンシル型のものを
紹介していただき、飼い主が自宅で打てるよう練習。
療法食(ROYAL CANIN 糖コントロール)もグラム単位で管理。

その結果、確実に血糖値も下がり、その度にインスリンの量も調整、
結果3か月ほどで療法食のみでOKの状態にすることができました。
(あいにく現在は引っ越した為、別の病院に数軒行きましたが、
深爪をして血液を採る方法だったり、足の血管から採血の場合でも
手際が悪かったりして、どうにも相性が良くないようなので、
出来ることならずっとこの動物病院の近くに住みたかったです)

年末年始等の長期預かりも快く引き受けてくださり、
規模は小さい病院ですが、いつも安心して預かってもらえました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2625円 (備考: 採血+検血+消費税 【インスリンは別途】) 来院理由 近所にあった
  • ランタス注ソロスター 持効型
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
緊急の対応をして頂きました。 ネコ 投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月
飼い猫がマンションの出窓から誤って落下してしまい、足の骨を折ってしまいました。
夜でしたので、かかりつけのペットクリニックは閉まっており、初診でしたがこちらの夜間救急で診ていただきました。
初めての事故で気が動転していましたが、テキパキと処置や検査をしてくれ検査結果の説明や今後のリスク等細かく話してくださいました。
安心感があったのを覚えています。
結果手術が必要だったのですがその場では出来ずに応急手当をして帰宅しました。
そして、次の日に病院の方から連絡を下さり、手術をしてもらえることになりました。
骨折して痛そうにしている愛猫を見ているだけで辛かったので次の日に手術をして下さったのは感謝してもしきれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
そえだ動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
補液の価格が良心的です ネコ 投稿者: たーにゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
昔から我が家の犬猫すべてお世話になっています。
新百合ケ丘からのアクセスはバスか車でという場所ですが、
スタッフの対応も良く、院長のそえだ先生も穏やかに親切に診察してくださるので
安心して通っています。

混雑具合も、平日の日中の場合ですがあまり待たずに入れます。
今は慢性腎不全の猫の補液で週1ペースでの通院です。

病気が発覚した時点では、もう先は長くはないと覚悟をするほど状態が悪かったのですが、補液を開始してから状態が安定し、他のどのこよりも長生きし、数年間経ちます。
現在も元気に過ごしています。

補液は1回が1620円と、他院よりも価格設定が良心的と感じます。
慢性疾患は人間と同じように長期治療になるので、
良心的な価格設定は助かり、ありがたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険