口コミ: 川崎市麻生区王禅寺の動物病院 22件【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区王禅寺の動物病院 22件

神奈川県川崎市麻生区王禅寺の動物病院口コミ 22件の一覧です。

とても親身 イヌ 投稿者: maaaa さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
何ヶ月か前から体調を崩し始めて
通院をして良くなり薬もやめていたのですが
急変してしまい病院に駆け付けました。
いつも混んでいて長い時は2時間ほど待つ事もあるのですが優先的に診察をしてもらいました。
入院が必要となりスムーズ手続きしていただき今では元気になりました!
先生は毎回違うのであらゆる観点から見て頂けますが指名も出来るので助かります!
分院もたくさんあるので担当医がいない方なら空いてるところにいけます♪

公式でも現在の待ち状況なども見れ待ち時間が長い場合は受付だけしてお電話頂けたりと人気なだけあって対応は素晴らしいです!

夜間も何かあった時電話すれば対応していただけるのは本当に助かります(;ω;)

待ち時間は長いですが丁寧に見ていただけるので我慢です!
  • ステロイド
丁寧な病院です。 イヌ 投稿者: 小狐744 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
生後六ヶ月のトイプードルが自宅でシャンプー後ドライヤーで乾かしたのに右眼あたりが濡れていました。あまり気にしなかったのですがいつまでも濡れているのでよく顔を見ると右眼が開けられなくなっていてすぐに病院に行きました。犬を飼い始めたばかりで涙が出ていた事も理解できず動揺している私達に受付の方も親切に声をかけてくれました。ここの先生や、スタッフさんはみなさん動物が大好きな方ばかりで動物にも飼い主のも本当に優しいのが特徴です。
眼の検査も詳しく説明しながらみせてくれ今後どのような処置をしないとどうなってしまうか等詳しく指導してくれます。結局シャンプーが目に入り刺激してしまったようでした。注意しないといけない点などの説明を受け薬をもらい翌日には目は開きました。動物も病院はきらいな場所だと思うのですがうちの子は喜んで病院に行きます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険 アニコム
骨折の疑い イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
チワワがはしゃぎすぎてソファから落ちてしまいました。
キャン!と泣いた後、歩き方がおかしいので夜間でしたが行きました。

病院に着くと三組くらい待っていましたが、15分ほどで呼ばれ詳しく診ていただきました。
歩き方や関節の様子を見ていただいたら、骨折ではなさそうなのでレントゲンは撮らないで大丈夫。とのことで「びっくりしたのでしょう」とのことでした。

レントゲンを撮らなかったし薬もなかったので診察代金がとても安くてびっくりしました。

ここに行く前に他の病院にも問い合わせしましたが診るだけで1万。レントゲン撮ったらもっと。骨折なら10万。と言われたので多少は覚悟していたのですが、良心的でいい病院でした。24時間の動物病院は本当にありがたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
夜遅くでも行ける ネコ 投稿者: モコモ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年05月
うちの猫の様子がおかしいと気がついたのは、私が仕事を終えて帰ってきた時間だったので21時過ぎぐらいでした。
たまに見てもらっていた病院は18時には終わってしまっていたので急遽夜でもあいている病院を探した所王禅寺ペットクリニックがありました。24時間やっている病院でした。電車では行きづらい場所にあったので急いでタクシーで行きました。車やバイクなどがないと少し不便かもしれません。
22時半ぐらいに到着しましたが、すでに待っている人がいた為2.、30分ほど待ったあと診てもらいました。若い先生でしたが、うちの猫にちゃんと声かけをしてもらいながら、とても丁寧に診て頂き安心できました。説明もちゃんとしていたので良かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
緊急の対応をして頂きました。 ネコ 投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月
飼い猫がマンションの出窓から誤って落下してしまい、足の骨を折ってしまいました。
夜でしたので、かかりつけのペットクリニックは閉まっており、初診でしたがこちらの夜間救急で診ていただきました。
初めての事故で気が動転していましたが、テキパキと処置や検査をしてくれ検査結果の説明や今後のリスク等細かく話してくださいました。
安心感があったのを覚えています。
結果手術が必要だったのですがその場では出来ずに応急手当をして帰宅しました。
そして、次の日に病院の方から連絡を下さり、手術をしてもらえることになりました。
骨折して痛そうにしている愛猫を見ているだけで辛かったので次の日に手術をして下さったのは感謝してもしきれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分