口コミ: 川崎市麻生区王禅寺のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区王禅寺のネコ 6件

神奈川県川崎市麻生区王禅寺のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

夜遅くでも行ける ネコ 投稿者: モコモ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年05月
うちの猫の様子がおかしいと気がついたのは、私が仕事を終えて帰ってきた時間だったので21時過ぎぐらいでした。
たまに見てもらっていた病院は18時には終わってしまっていたので急遽夜でもあいている病院を探した所王禅寺ペットクリニックがありました。24時間やっている病院でした。電車では行きづらい場所にあったので急いでタクシーで行きました。車やバイクなどがないと少し不便かもしれません。
22時半ぐらいに到着しましたが、すでに待っている人がいた為2.、30分ほど待ったあと診てもらいました。若い先生でしたが、うちの猫にちゃんと声かけをしてもらいながら、とても丁寧に診て頂き安心できました。説明もちゃんとしていたので良かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
緊急の対応をして頂きました。 ネコ 投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月
飼い猫がマンションの出窓から誤って落下してしまい、足の骨を折ってしまいました。
夜でしたので、かかりつけのペットクリニックは閉まっており、初診でしたがこちらの夜間救急で診ていただきました。
初めての事故で気が動転していましたが、テキパキと処置や検査をしてくれ検査結果の説明や今後のリスク等細かく話してくださいました。
安心感があったのを覚えています。
結果手術が必要だったのですがその場では出来ずに応急手当をして帰宅しました。
そして、次の日に病院の方から連絡を下さり、手術をしてもらえることになりました。
骨折して痛そうにしている愛猫を見ているだけで辛かったので次の日に手術をして下さったのは感謝してもしきれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
スタッフが多いです ネコ 投稿者: yacco さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
とにかくスタッフが多いです。
24時間やっているので(夜間料金あり)夜中でも、早朝でも、何かあったら連れて行けるので安心です。
昼間は獣医師さんも、看護師さんも多くて、診察台も3台あります。

多数飼いしてるので、何度も色々なネコで通ってますが、
暴れるネコの時とかは事前に伝えたら、違う部屋で見ていただいたりと親切です。

ただ、先生が多いぶん、若い先生から、ベテランの先生まで差があると思います。正直ちょっと不安な先生も中には居ました。

指定しない限り、通常の診察、検査は誰になるか分かりません。
先生の指定も出来るようですが、もちろん待ち時間は増えます。

ただ、症状が重くなってしまったネコの時は、同じ先生が担当になってくれました。

看護師さんが多いのはとてもいいです。
先生一人の所だと、診察の時とか自分が抑えなきゃいけなかったり大変ですが、
しっかりと、ペットに声かけながら抑えててくれるので安心です。

待ち時間は日によりますが、待たされる事の方が多いです。
混む時は本当に混みます。
近ければ、診察券だけ先に持ってくるか、予約した方がいいと思います。

ネコちゃん専用待合室が出来たので凄くいいです。
ただ、ワンちゃんのワクチン室の横なので、
注射の多い時はちょっとうるさいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎疾患 ペット保険
料金 8632円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 元々通っていた
  • ネフガード
  • 心臓病薬
私の大事な家族 ネコ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
私の大事な猫はリンパ腫でした。確かに助かる確率の低い場所からの発病かもしれません、とはいっても、術後、食べることができないため、喉の外部から、管を通して食事を与えるのはよいとしても、処置する際にいやがり、もがいて管が外れてしまったからといっての、急な退院、、、ありえないです。何を質問しても、皆、若く、しどろもどろで、答えられず、、担当医も、あやふやな答えしかいわず、、、最終的には高価な抗がん剤をガンガン撃つようにと、、わたしには、ビジネスライクにしか感じませんでした。安易に腫瘍は全摘出したと言ってみたり、どこの何をどう処置したのか?聞いてもちゃんと答えてくれません。正直不安要素しかなく、早く退院させないととも思ってました。心配でほぼ毎日面会にも行きましたが、早く帰ってくれ感が半端じゃなかったです。24時間営業なりの料金をいただく以上は、それなりのケアをした方が良いと思います。留守番がいれば良いという問題ではありません。もう、私の大事な家族は帰って来ません。1番言いたいのは、命を預かる以上、大学のサークルの延長のように和気藹々とせず、つねに緊張感をもって取り組んで頂きたいと思います。最終的に、この病院を選んでしまった私が悪いということになります、それ以外落とし所がありません。生涯後悔しかのこりません。愚痴をこぼしてもあの子は帰ってきませんが、他の方々に参考になればと思っての投稿です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫  ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
もう行かないと思います ネコ 投稿者: パイリ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
まず、処置するにあたり、二人、三人がかりで押さえつけて強引に処置するのは、見ている飼い主側からすると居た堪れないです。(他の病院ではされた事がないので)

電子カルテで4院共通で色々な獣医師が様々な視点で診察すると言っているが、獣医によって診断がまちまちで、誰の何を信用して良いか分からない。

初診の画像診断で、片っ端から色んな臓器を消去法で色々説明してくれるのだが、分かりにくい説明で、画像診断の結果は特に異常が認められないのですが、強いて言うな膵臓が炎症起こしている可能性がありますって言われて制酸剤と抗生剤点滴したのに改善はなし、むしろ脱水と衰弱が進みました。

次の日は、他の先生に腎臓の数値が悪いので腎臓が炎症起こしている可能性がある…と昨日の薬でも良いのですが、白血球が高いのも気になる、水飲んで食欲出て欲しいので制酸剤、抗生剤、ステロイドも入れてみましょうと言われ、そこでステロイドが追加されました。

白血球の数値が高いのは前日も言われていて、炎症抑えるならステロイド打ってみると言うのは素人の私でも想像がつきましたが、初日はそれをやりませんでした。
(膵臓なら確かにステロイドは躊躇するかもしれないが、他の症状(嘔吐して飲めない食べない)をまず改善させる手立てを考えて欲しかった)

また初診の際に、馬尾神経症、ヘルニアで腰が弱い(腰が鳴る)と伝えてあるのに、それがカルテにはそれが書かれておらず、腰に負担をかけないで欲しいと言うこちらの要望は伝わっておらず、3回目の強引な押さえ付け皮下輸液後、帰宅してから腰を痛がるようになり、ステロイドの効果が切れた翌日から唸って歩けなくなりました。
(かかりつけ医を再度受診し、ステロイド処方で歩行徐々に回復、飲水もできるようになりました)

かかりつけ医が臨時休診で、やむを得ず連れて行きましたが、口コミが賛否分かれるのが何となくわかる気がしました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 吐く