口コミ: 川崎市麻生区黒川の動物病院 11件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市麻生区黒川の動物病院 11件

神奈川県川崎市麻生区黒川の動物病院口コミ 11件の一覧です。

投稿者: ハティ389 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。

年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。

投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。

元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: みも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
うちの柴犬が8ヶ月の頃からお世話になっています。当初は近くの別の病院に通っていましたが、下痢と嘔吐の症状があったとき、近くの病院は診療時間を過ぎていましたが、こちらの病院はまだ診療中だったので、電話を入れて、少し診療時間を過ぎてしまいましたが診て頂きました。院長先生ともう一人の男性の先生が診て下さいます。ちなみに、私が行くときは患者さんは90%わんちゃんです。こちらの病院の良いところは、1)病院の先生や看護師さんみなさんの対応がとても良い、2)待ち時間は長くても10分ほど、3)毎日診てもらえる(日曜は午前中のみ)、4)診療費が安い、5)病院が清潔 なことです。特に4)に関しては、こちらでの避妊手術は約3万円でしたが、当初かかっていた病院は約5万円だったと思います。今のところ不満に思うことは全くありませんが、評判が良くて混んでしまうと困るなー、というのが本音です(笑)。
診察領域 症状 下痢をしている
病名 川の水を飲んだため ペット保険 アニコム
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: 赤茶111 さん
投稿時期: 2016年05月
 我が家の愛犬にイボができお世話になりました。悪性腫瘍とわかり,手術へ。いろいろな治療法に対して,丁寧に説明していただいたうえ,疑問がなくなるまでたくさん質問させていただける時間をいただきました。
 先生はお二人とも若く,勉強されていると感じました。そもそも近所でとても評判よかったので,通い始めました。それまでも評判の良い病院へ通っていましたが,疑問点が解消されないことが多く困っていました。また,先生が多く,少しハンディキャップのあるうちの子の状況を把握していただいてなかったことも心配でした。
 それが,こちらの病院では,先生の丁寧な触診から始まり,こちらから言わなくても理解してくださり安心感が大きいです。うちの子は,副院長先生にお世話になっています。担当の先生があれば,毎回,その先生に見ていただけます。もちろん院長先生もうちの子の状態を把握していただいていますので,それも安心でした。
 話すことのできない動物ですし,治療方針は金銭面も含め,悩むことが多いと思います。そんなとき,質問をたくさんできる病院は心のよりどころになります。我が家では,とても信頼している病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: shibaryu さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
小さい頃から医師の紹介で大学病院に通うような管理の難しい犬の為、様々な病院を回りました。
日本大学の有名な獣医さんに診て頂いていましたが、引っ越しで遠くなった為、たまたま訪れたこちらの病院の院長先生は、その先生の元で経験を重ねられた方でした。
大学病院には難しい症状の動物が主に通う為、お若いのに、知識が新しく、また動物好きな方なので、心配りが素晴らしいです。怖がりなうちの子が、私達の会話に気を取られるから痛みを感じにくくなるから、と、注射の瞬間には、飼い主の私に話しかけながら、犬の気をそらしながら針を刺したり、痛くないようにと、極小の針を使ったりしてくれました。
がんがあちこちに飛んでいたので、延命治療を選ばず痛みをとり除く治療をお願いしたところ、とにかく、犬が苦しくないように、辛くないように、動けなくなってからは、病院にもなるべく通わなくていいように、気を配って下さいました。
悲しくてつい泣いてしまうと、話を聞いて下さつたり、とにかくカウンセリングを大切にされるので、診察時間が長い為、土日は待ちます。ご自身も犬を飼われているようですし、動物を助けたいという気持ちが伝わってくる、素晴らしい先生です。
動物病院は技術にかなり差があります。診察する技量のない方だと、お金ばかりかかって、動物は苦しむだけです。そういう面では、先生は、薬代が高いなどの心配までして下さいますし、飼い主、動物とも苦しまないように一緒に考えて下さいます。犬は亡くなりましたが、先生にみて頂けてラッキーでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 扁平上皮がん ペット保険
投稿者: カシオペヤ327 さん
投稿時期: 2016年02月
こちらの病院ができた頃、同じようなタイミングで我が家も若葉台へ来ました。
2歳の猫を飼っていたので、毎年ワクチンでお世話になりました。
健康で、特に病気でお世話になることもなく年数がたち、13歳の頃に少し痩せてきたので、検査をしていただいたところ、「甲状腺機能亢進症」との診断を受けました。
それからは、毎日投薬、定期的に体重、心臓の具合の検査、と、通院が続きました。
先生は、とにかく親身になってくださり、ちょっと調子が悪いと、大学病院まで先生ご自身で連れて行ってくださって、院内に無い精密検査を受けさせてくれました。
おかげで、大きく体調を崩すこともなくきたのですが、17歳になるころ口内に癌が見つかり、3ヶ月間、亡くなる間際まで懸命に治療を施してくださいました。
最期は、自宅で息を引き取ることができ、後日先生にお知らせしたところ、一緒に泣いてくださいました。
感謝してもしきれないほど、長年お世話になりました。
今後、また動物を我が家に迎えることがあれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。