口コミ: 川崎市麻生区黒川の動物病院 9件

ビアンカ885 さん
2023年10月投稿

飼い犬の診察に

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。

2023年10月
吐く

成田 さん
2023年08月投稿

また通いたい病院です

( リプル動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

以前川崎に住んでいた時にお世話になっていました。明るくフレンドリーな対応、診察の度に足周りをキレイにしてもらえ、とても満足していました。ちょうど引っ越す時に愛犬が体調を崩し入院し、引っ越し先の病院にも丁寧な愛情溢れる紹介状を書いていただき、とても感謝しています。今は埼玉に住んでいますが、またリプルさんに通いたいです。(長距離の移動は犬に負担かな…と我慢していますが)

リプル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年11月
中毒
吐く

セピア346 さん
2023年08月投稿

綺麗な院内

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

今までのかかりつけが移転してしまったので、新しいかかりつけを探していたところ新規オープンだったので伺いました。
新しい病院なので院内もとても綺麗でした。
猫の嘔吐が続いたので連れて行きました。
検査自体を見ていたわけではないのですが、優しくしてくださったと思います。
検査後の説明もわかりやすく説明してくださり、これからの過ごし方などもアドバイスしてくださりました。

2023年

とび540 さん
2023年07月投稿

猫の診察

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

猫を飼っていて、持病があるのでそれの検査をしてもらいたくて伺いました。
普段はとても臆病で攻撃的になりがちな猫なのですが、この病院では比較的落ち着いていたと先生から伺い安心しました。
エコー検査などをしてもらったのですが、先生からの説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
スタッフの方々もいい人そうでした。

ネコ 《純血》
2023年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
慢性腎不全
看板で知った

赤茶111 さん
2016年05月投稿

とても親切で頼りになります

( リプル動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

我が家の愛犬にイボができお世話になりました。悪性腫瘍とわかり,手術へ。いろいろな治療法に対して,丁寧に説明していただいたうえ,疑問がなくなるまでたくさん質問させていただける時間をいただきました。
 先生はお二人とも若く,勉強されていると感じました。そもそも近所でとても評判よかったので,通い始めました。それまでも評判の良い病院へ通っていましたが,疑問点が解消されないことが多く困っていました。また,先生が多く,少しハンディキャップのあるうちの子の状況を把握していただいてなかったことも心配でした。
 それが,こちらの病院では,先生の丁寧な触診から始まり,こちらから言わなくても理解してくださり安心感が大きいです。うちの子は,副院長先生にお世話になっています。担当の先生があれば,毎回,その先生に見ていただけます。もちろん院長先生もうちの子の状態を把握していただいていますので,それも安心でした。
 話すことのできない動物ですし,治療方針は金銭面も含め,悩むことが多いと思います。そんなとき,質問をたくさんできる病院は心のよりどころになります。我が家では,とても信頼している病院です。

リプル動物病院
腫瘍・がん