口コミ: 川崎市麻生区黒川のイヌ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市麻生区黒川のイヌ 9件

神奈川県川崎市麻生区黒川のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: みも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
うちの柴犬が8ヶ月の頃からお世話になっています。当初は近くの別の病院に通っていましたが、下痢と嘔吐の症状があったとき、近くの病院は診療時間を過ぎていましたが、こちらの病院はまだ診療中だったので、電話を入れて、少し診療時間を過ぎてしまいましたが診て頂きました。院長先生ともう一人の男性の先生が診て下さいます。ちなみに、私が行くときは患者さんは90%わんちゃんです。こちらの病院の良いところは、1)病院の先生や看護師さんみなさんの対応がとても良い、2)待ち時間は長くても10分ほど、3)毎日診てもらえる(日曜は午前中のみ)、4)診療費が安い、5)病院が清潔 なことです。特に4)に関しては、こちらでの避妊手術は約3万円でしたが、当初かかっていた病院は約5万円だったと思います。今のところ不満に思うことは全くありませんが、評判が良くて混んでしまうと困るなー、というのが本音です(笑)。
診察領域 症状 下痢をしている
病名 川の水を飲んだため ペット保険 アニコム
投稿者: 赤茶111 さん
投稿時期: 2016年05月
 我が家の愛犬にイボができお世話になりました。悪性腫瘍とわかり,手術へ。いろいろな治療法に対して,丁寧に説明していただいたうえ,疑問がなくなるまでたくさん質問させていただける時間をいただきました。
 先生はお二人とも若く,勉強されていると感じました。そもそも近所でとても評判よかったので,通い始めました。それまでも評判の良い病院へ通っていましたが,疑問点が解消されないことが多く困っていました。また,先生が多く,少しハンディキャップのあるうちの子の状況を把握していただいてなかったことも心配でした。
 それが,こちらの病院では,先生の丁寧な触診から始まり,こちらから言わなくても理解してくださり安心感が大きいです。うちの子は,副院長先生にお世話になっています。担当の先生があれば,毎回,その先生に見ていただけます。もちろん院長先生もうちの子の状態を把握していただいていますので,それも安心でした。
 話すことのできない動物ですし,治療方針は金銭面も含め,悩むことが多いと思います。そんなとき,質問をたくさんできる病院は心のよりどころになります。我が家では,とても信頼している病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
投稿者: shibaryu さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
小さい頃から医師の紹介で大学病院に通うような管理の難しい犬の為、様々な病院を回りました。
日本大学の有名な獣医さんに診て頂いていましたが、引っ越しで遠くなった為、たまたま訪れたこちらの病院の院長先生は、その先生の元で経験を重ねられた方でした。
大学病院には難しい症状の動物が主に通う為、お若いのに、知識が新しく、また動物好きな方なので、心配りが素晴らしいです。怖がりなうちの子が、私達の会話に気を取られるから痛みを感じにくくなるから、と、注射の瞬間には、飼い主の私に話しかけながら、犬の気をそらしながら針を刺したり、痛くないようにと、極小の針を使ったりしてくれました。
がんがあちこちに飛んでいたので、延命治療を選ばず痛みをとり除く治療をお願いしたところ、とにかく、犬が苦しくないように、辛くないように、動けなくなってからは、病院にもなるべく通わなくていいように、気を配って下さいました。
悲しくてつい泣いてしまうと、話を聞いて下さつたり、とにかくカウンセリングを大切にされるので、診察時間が長い為、土日は待ちます。ご自身も犬を飼われているようですし、動物を助けたいという気持ちが伝わってくる、素晴らしい先生です。
動物病院は技術にかなり差があります。診察する技量のない方だと、お金ばかりかかって、動物は苦しむだけです。そういう面では、先生は、薬代が高いなどの心配までして下さいますし、飼い主、動物とも苦しまないように一緒に考えて下さいます。犬は亡くなりましたが、先生にみて頂けてラッキーでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 扁平上皮がん ペット保険
わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
インターンネットの口コミで評判の良かったので普段通う病院探しがてら予防接種に行きました。院内は綺麗ですが猫ちゃんが放し飼いでいました。(その時は高い所で寝ていました。)先生は犬を見る目がとても優しくて怖がりなうちの子をなだめながら診療して下さいました。怖がるからと低い台に下げて頂きながら診療してくれたのでとても親身にしてくれます。車酔いするので長時間用の酔い止めを処方して頂きましたが、旅行の際使用したところ少し良くなりました。酔い止めのお薬についてもしっかり注意事項を説明して頂きました。安心できる病院と思いますが見たところ、どちらかというと猫ちゃんの診療の方がおススメのようです。ただもちろんワンちゃんでも丁寧に診てくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: アウイン529 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
予防接種で伺いましたが、とても親切で気になっていた事柄がすっきり解消しました。
耳の中も綺麗にしてくださり、感謝感謝です!
家から少し遠いですが、ここに決めました。
お値段も安かったです!

が、残念なことにトリミングを予約しようしようと電話したら予約がいっぱいでそれは人気なので仕方ないのですが対応が、翌月にあたる『12月は特定のお客様だけしか予約できません』とのことで、どんな方なんですか?と聞いても、予約はできません、ととても悲しい対応でした。動物病院の方がよかっただけに残念で仕方ないです。予約が出来ないのはわかりましたが、ちょっと言い方をかえていただければ、気持ちよく納得できたのに、、と思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種