口コミ: 川崎市麻生区千代ケ丘の動物病院 2件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市麻生区千代ケ丘の動物病院 2件

神奈川県川崎市麻生区千代ケ丘の動物病院口コミ 2件の一覧です。

そえだ動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: なーち さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
飼っているセキセイインコメスがグッタリしており病院へ連絡。セキセイインコは診れないという病院が多い中すぐに診て下さいました。結果【卵がつまっている】とのことで、メスは手乗りにすると無精卵をつくってしまうことも知らずに医師からの丁寧なご説明でわかりました。短命になることを避けるために気を付けることが出来ました。カウンターでは、医師と同様、優しい受け付けの方がいらっしゃり、一緒に心配して下さいました。初めての動物病院だったので緊張していましたが、医師の方が【やってみます!待ってて下さいね!】と卵を出してくれ、処方された薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さりました。処置も早く先生の確信ある説明に緊張も和らいでいました。動物を家族と受け入れて下さるこの病院はオススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 お尻から何かでている
病名 卵詰まり ペット保険
そえだ動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: たーにゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
昔から我が家の犬猫すべてお世話になっています。
新百合ケ丘からのアクセスはバスか車でという場所ですが、
スタッフの対応も良く、院長のそえだ先生も穏やかに親切に診察してくださるので
安心して通っています。

混雑具合も、平日の日中の場合ですがあまり待たずに入れます。
今は慢性腎不全の猫の補液で週1ペースでの通院です。

病気が発覚した時点では、もう先は長くはないと覚悟をするほど状態が悪かったのですが、補液を開始してから状態が安定し、他のどのこよりも長生きし、数年間経ちます。
現在も元気に過ごしています。

補液は1回が1620円と、他院よりも価格設定が良心的と感じます。
慢性疾患は人間と同じように長期治療になるので、
良心的な価格設定は助かり、ありがたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険