口コミ: 相模原市緑区の動物のけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 相模原市緑区の動物のけが・その他 10件

神奈川県相模原市緑区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
大型犬を飼い始めてすでに30年以上が経ちましたが、
ほさか動物病院とのお付き合いは20年近くになります。

人間の病院とは違い、自由に病院を選ぶことができるわけですから、一度診察して不安に思えば変えればいいだけです。

ほさか動物病院の前は3つ病院を変えています。

まずは、予防接種やワクチンなどを依頼し、病院の様子や先生、スタッフの対応をみてはいかがでしょうか?

ほさか動物病院では、獣医の指名ができます。
犬系担当獣医だけでも7名います。

その獣医に不安があれば変更しても構いません。
獣医の言う事を聞いているだけではなく、どんどん疑問や不安を質問してみるといいでしょう。

治療中でも不安があれば、電話やメールで問い合わせればいいと思います。

ほさか動物病院以外にも近くに動物病院はたくさんあります。
しかし、ここだけで混んでいます。

それなりに皆さん満足しているのだと思います。

はっきり言って治療費は安くはありませんが、妥当な額だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 狼爪剥がし ペット保険
料金 24000円 (備考: 部分麻酔含む治療 再診・薬10日分含む) 来院理由 元々通っていた
大沢どうぶつ病院 (神奈川県相模原市緑区)
優しくて丁寧な診察。 ネコ 投稿者: muzu12 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の猫の健康診断に伺いました。

大通りに面しており、駐車場も広かったので車は停めやすかったです。
家の猫はビビりなので待てるか不安だったのですが、先生やスタッフさんが気遣ってくれたり落ち着いた雰囲気の病院だったのでおとなしくしてくれて安心しました。

診察では健康診断はもちろん、気になるところはありますか?と優しく先生から聞いて下さるので些細なことでも気軽に相談できました。
また家で爪切りができないので一緒にやってもらったのですが、優しく声をかけながらしていて見ていて安心しました。

次に待っていた飼い主さん達からも家の猫を励ましていただいて、
アットホームな病院でいいなと感じました。
今後も定期的な健康診断や爪切りなどで通わせていただきたいと思います。
病名 健康診断 ペット保険
料金 9500円 (備考: 健康診断のシニア用にしました。種類も説明してくれました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
池田どうぶつ病院 (神奈川県相模原市緑区)
良心的な対応とお値段 ネコ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
実家に帰省時に、猫が不調となりお世話になりました。
ゴールデンウィークのど真ん中という連休中に診療していただけたこと、待ち時間なし、診察もスピーディーに対応いただけたことが非常に有り難かったです。
事前に予約をして行きましたが、予約自体はお電話ですぐに取れました。
驚きだったのが、お値段が都内の約5〜6割くらいの水準で、非常に良心的だと思います。
先生は無口ですが、落ち着いている雰囲気なので安心感があります。
また実家に帰省した際、何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
混んでいますが安心です イヌ 投稿者: つるバラ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
ペットのコジマで子犬を購入し、そのまま、避妊手術、定期的な予防接種などでお世話になっています。
年に2、3回、爪切り、肛門絞りもお願いしています。
フィラリヤの予防薬もお願いしています。
ノミ・ダニはインターネットで手配しています。
優しい女医さんばかりで、犬も安心しています。
値段は、最寄りの動物病院よりも、少しお安いようです。
ペットホテルのサービスもありますが、体重が10kgを超えてからは使えなくなり、別のところを利用しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 21400円 (備考: 狂犬病、フィラリヤ、爪切り、血液検査、肛門絞り) 来院理由 元々通っていた
  • フィラリヤ予防薬
つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
昔から犬を飼っています イヌ 投稿者: 秋雨955 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
以前通っていた病院では、避妊手術をすると一週間近く入院だったのですが、こちらの病院では、一泊二日でした。
「そんなに早くて大丈夫ですか?」
と先生に尋ねたら、
「昔の先生は痛み止めをあまり使わなかったから、痛くて元気が無かっただけのはず。
複数の痛み止めを使うので、ほとんどの子が次の日には御飯を食べて走れます。」
と答えてくれました。
実際預けて翌日迎えに行ったら、走って出てきました。御飯も普段通り食べてくれました。

口がうまいタイプの先生ではありませんでしたが、逆に私は好感が持てました。
これからはこちらの先生に診てもらおうと思いました。
料金 約30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2019年08月02日

当院へのご評価、ありがとうございます。
わんちゃんの、その後の様子はいかがですか?
先生からのお話で分かりづらかったり、聞きづらい事などは看護師までお尋ねください。
これからも、安心してかよっていただける様、スタッフ一同努力して参ります。