口コミ: 相模原市緑区のイヌの咳をする 2件【Calooペット】

口コミ: 相模原市緑区のイヌの咳をする 2件

神奈川県相模原市緑区のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
苦しまずに…天国に イヌ 投稿者: marmerukano さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年04月
現在、4チワワがお世話になっているホームドクターです。
先代のヨーキーが11歳の時に、悪い咳をするようになり動物病院を4院ほど梯子しました。
「もうこの先長くない」的な発言を平気でなさる先生や悪戯に不安にさせる事ばかり仰る先生。
動物病院に対して「不信感」がいっぱいになっていた時に巡り合った病院がこちらでした。
「12歳まで生きられれば・・」と言われていた子ですが
こちらの院長先生が詳しく検査してくださり
13歳のお誕生日を迎えた時に
「心臓肥大が見られていません。これは奇跡ですよ!」
そう仰られた時は、本当に嬉しく思いました。

その後、15歳のお誕生日をあと2日で迎える日に老衰で亡くなりましたが
最後まで心臓病で苦しまず、眠るように亡くなったのは先生の治療のおかげだと思っております。
亡くなったことをお伝えしたら、院長先生は本当に驚かれていて
お葬式の時には大きな花束を下さり、そのお心遣いにも感謝の気持ちでいっぱいでした。

今は、4チワワがおりますが何かあればこちらへお願いしています。
いつも安心してお任せ出来る「ホームドクター」です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁逸脱症 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 血管拡張薬
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
頼りになる病院です イヌ 投稿者: やす さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ショッピングモールの中にあるペットショップに併設された病院です。待ち時間に買い物をすることもできて便利です。
受付スタッフの方も感じよく、先生の施術のレベルも高いと思います。
ペットショップに併設されていることもあって、いつも賑わっており、休日は開店前に並んでいることもしょっちゅうです。なので欠点としては、診察まで少々時間がかかってしまうことだと思います。
ただ、病院側もそうした問題点を十分に認識しているらしく、以前よりも診察室が増えていました。こういう配慮はとても嬉しいですね。
診察料金は他の個人病院と比べると若干高い気がしますが、私は自宅から近いこともあり、いつも利用しています。
先日、飼い犬の歯の欠損で診察してもらった時、当医院では歯の専門的な治療は難しいと言われ、専門の病院を紹介してくれました。歯に関する専門治療は一度相談したほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 胃腸炎の疑い ペット保険
料金 11500円 (備考: レントゲン、血液検査含む) 来院理由 元々通っていた