口コミ: 相模原市中央区の動物の歯と口腔系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区の動物の歯と口腔系疾患 8件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
親切で丁寧!しっかり話を聞いてもらえる! デグー 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
以前デグーがお世話になりました。

食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。

精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!

原因は歯にあったようです。

セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!

流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。

今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。
動物の種類 デグー 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が伸びていた ペット保険
料金 30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • お腹の薬
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
丁寧な説明と施術 イヌ 投稿者: ラピスラズリ564 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家の犬(トイ.10歳)口臭がキツく受診しました。
他の病院で診てもらっても、「飼い主さんがケアをきちんとして下さい。」と言われただけでした。
思い切って病院を変え、こちらの先生に相談したところ重度の歯周病とのこと。
グラグラしている歯を抜き口臭も無くなりました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な説明と、私の質問にも分かりやすく返答してくださりました。
こちらの先生は飼い主さんの考えを聞いた上で治療してくれます。頼れる先生です。
病名 歯周病、抜歯 ペット保険
よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネグレクトの犬 イヌ 投稿者: ヒロミ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
別れた夫のところから引き取りましたが、1年以上も小屋に入れ散歩もいかず薄暗い中にいました。

3匹中2匹はすぐに死んでしまいました。

インターネットで見てこの子だけはと思いただ母子家庭であまり余裕がなく心配しながら電話をしました。

感じのいい対応に安心し直ぐに連れていきました。

体調を見てくれて
心配だった歯槽膿漏もその場で処置してくれました。歯も形が不自然なものもありましたがあとはゆっくり治療しましょうと言われ費用の方も心配でしたが何本かぐらついてる歯も抜いていただいたのに初診料と薬で3000円かかりませんでした。
がんばってくださいともいわれ涙が出る思いでした。

本当にありがとうございました。
続けて通い生き生きと育てていきたいです。
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 抗生剤
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
地域の人には人気のある病院です☆ ウサギ 投稿者: みらいママ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
うさぎ等の小動物を扱える医師が少ない中、プリモ動物病院の先生は知識も技術もあり、安心していつも利用させて頂いてます。

自宅で飼っているうさぎが餌を食べなくなり命が危なかった時も、先生がちゃんとした対応を教えてくれたおかげで1週間で元通り元気になりました。

診察をしてくれる先生はもちろん、受付の方々も毎回親切に接して下さり、とても人気があります。
人気があるのでたくさんの人が利用していますが、待ち時間はあまり長くありません。
プリモ動物病院のサイトに待っている人数を載せてくれているからだと思います。
私も、必ずサイトで人数を確認してから行くようにしています。

待合室には、動物の体重計があるので自由に測定ができ、水入れがあるので待っている間に水を飲ませることが出来ます。

ペットホテルもやっていて病院の隣にはトリミング施設もあるので、とても良い環境が揃っていると思います。

犬・猫がほどんどですが、私はうさぎ等小動物の知識がある医師がいるので、プリモ動物病院はとてもオススメです☆

(ミニウサギとライオンラビットのmixです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 3780円 来院理由
もん動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: masa さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
犬を飼い始めたのでかかりつけの動物病院を探していました。
近所でクチコミの良い病院を見つけたので行ってみると、優しい女の先生でした。
説明もとても丁寧で、飼い主だけではなく、ペットにも優しいので何かあっても
病院に連れて行くのが苦ではありません。
予防接種の他、定期的にノミダニのお薬も頂いているのでとても安心です。
場所も駅前でとても便利です。
これからも何かあった時にはお世話になりたいと思います。
動物病院に迷っている方は是非利用してみてください。