口コミ: 相模原市中央区の動物の整形外科系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市中央区の動物の整形外科系疾患 4件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: はな48 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
こちらにお世話になり、3か月ほどになります。
初めての診察の際には、神経質な我が家の犬とゆっくり関係を築いてくださり、安心してお任せすることができました。
前足の爪がおかしくなり、通院し始めましたが、爪以外の場所も診察してくれます。
診察結果についても丁寧に説明してくださり、自宅で注意すべき気点なども詳しく教えてくださいました。
病院も新しくとても清潔です。
今後も、ホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: あき さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
星ヶ丘動物病院がお休みだったため自宅の近くにあるとっても人気で診療料金も安価な病院に行き診てもらうと『何でもないので痛み止を出しときますね』と言われ薬を飲ましてしましたが症状はよくならず翌翌々日に星ヶ丘動物病院に行き『太りすぎの腰痛と脱臼がありますね』と診断されました。先生は腰を掴むと犬は腰が抜けたように床に座ってしまう様子を見逃しませんでした。痛み止注射をし投薬、サプリメントをもらいました。翌日再度注射をした後は薬を飲み2週間経過しました。減量も今も続けていますが元気に歩けるようになりました。
つい人気な安価な病院にいきがちですが人間同様信頼できる病院がいいと思います。我が家は星ヶ丘動物病院がいいと改めて思いました。
病名 腰痛 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止
  • サプリメント
まみや動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: さとみん さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年09月
以前、こちらにパグの足の具合を見てもらいました。

家族になったばかりの小さなパグで、足の関節が悪く片足が急に曲がらなくなり、ケンケンをするようになってしまったのです。

他の少し大きな動物病院では、すぐに手術が必要だと言われてました。
それも、大腿筋を切断するという手術です。
将来的には走ることジャンプすることか難しくなるリスクもあり…
すぐには踏み切れませんでした。

そんな事情を知った知人から紹介していただいたのがこちらでした。

まみや先生の診断は、膝の関節が外れやすくなっている。
坂道を歩かせたりして筋力トレーニングさせれば治るとの事。

半信半疑でしたが、手術しなくて大丈夫との事で、それから毎日1時間の筋力トレーニングが始まりました。

そして2ヶ月後、ほぼ完全に治りました。
今はあれから5年、すっかり治りました!!

あの時、手術しなくて本当に良かったです!
今も時々皮膚を見てもらったりしています。

まみや先生はとても明るくて気さくな方です。
行くとなでなでしてくれるので、わんちゃんも先生が大好きになると思いますよ。
お勧めです!
病名 脱臼 ペット保険
さくら動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: Satyaz さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年04月
高い位置から飛び降りてしまったので、タウンページで動物病院を近い場所から順番に電話して診察してくれるか電話をかけまくりました。
その日は、休診日だった病院が多く電話も応答ありませんでした。
そして、さくら病院は初めて行く病院なのに電話をかけたら来てもいいよと快く受け入れてくれました。
かかりつけや周りの病院が休診日で電話をかけても応答がなかったので、診てくれる病院があってよかったです!
機械は最新のものではなさそうでしたが、経験豊富な医師でした。
大怪我してないかレントゲン撮ったりしていろいろ調べてくれました。
不安がいっぱいだったので、いろいろと丁寧に説明してくれて安心しました。
また緊急時のときに、対応してくれるとありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン) 来院理由 近所にあった