口コミ: 相模原市中央区の動物の寄生虫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市中央区の動物の寄生虫 2件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

木下動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: haluuuu さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
最近、ワンちゃんを飼い始めたのでこちらの病院へお世話になっています。
先生は気さくで色々教えてくださり、優しいです。
院内も清潔感があり、不潔な印象はありません。
そしてなによりこの病院はドッグランがあり、リードなしでワンちゃんを遊ばせてあげることができます。
ドッグランに来ているワンちゃんたちとお友達になって遊んでる姿は普段見られない姿なので飼い主も嬉しいです。
フンの処理などでたまに「んっ?」と思うようなマナー違反の方も見かけますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 天秤179 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
もともと猫を2匹飼っていたのですが、新しくメインクーンの子猫を飼う事になりました。子猫が我が家に来て一週間程経過してから、もともといた猫(雑種)がよく嘔吐するようになりました。
最初は食べ過ぎかまたは風邪かなあくらいに思っていたのですが、結構続いたのでさすがにおかしいと思い、こちらの病院に連れて行く事にしました。

診察にはかなりの時間を割いていただきましたので、非常に丁寧に診てもらった印象があります。
色々と聞かれて説明しているうちに、どうやら原因は新しくきた子猫が寄生虫をお腹の中に持っている可能性が高いという事でした。
とりあえず、連れてきた猫に対する必要な処置を実施して頂きました。

今度はメインクーンを診て頂く事なると思いますが、対応がすごく良かったので安心して連れてこれます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 吐く