口コミ: 相模原市中央区の動物の腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区の動物の腫瘍・がん 5件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
信頼出来る先生です 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
セキセイインコのピーちゃんの口の横に腫瘍ができてしまったため、来院しました。
エキゾチックアニマルに関して、とても知識が豊富で、どの病院よりもしっかり説明してくださいます。
飼い主の話をしっかり聞いて診察して下さり、手術や治療に関することも分かりやすく丁寧な説明をして下さり、とても安心して手術に挑めました。
無事に元気になり、7年くらい生きてくれました。
再発を繰り返す腫瘍だったのですが、最期まで懸命に生きられたのは、先生方の治療や処置のおかげです。
ほかのインコちゃんもお世話になっているので、これからも通院させていただきます。

(亡くなる前の写真です。闘病頑張りました。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 - (備考: 場合によります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
プリモ動物病院(移転前)→他個人病院→プリモ相模原医療センター(移転後) と病院を転々としていましたがここにおさまりました。

[良い所]
治療法の選択、薬の副作用の説明がしっかりしている。
予約の電話をした際に通院してるもう片方の子の様子も聞いてくれる。
個々の性格に合わせた診察、愛犬への声かけ、治療法の提案。
ボランティアの供血犬登録があったため命拾いした。
駐車場のライブ中継がされてるため混雑が分かりやすい。
エンジェルケアをしてもらえた

[注意点]
木に隠れて見えにくいため入口を通り越すこともある。混雑時間はデカい車だと停めるのにちょっと頑張る必要がある。

これからも利用させていただきます。よろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ももしゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
我が家のゴールデンレトリバーの診察をしていただきました。
優しい先生だったのでとても怖がりな犬でも比較的おとなしく診察を受けることができました。病気についての説明もくわしく医学知識のあまりない私にも分かりやすかったです。
診察の結果、癌でしたが、老犬なので無理な手術を進められることもなく、今後の生活の送りかたについて親身に相談にのってくれました。
病気のことだけでなく、老犬の生活(お散歩、排泄、食事)などについてもアドバイスをもらうことができました。ウンチの失敗が少し減ったおかげで、我が家の老犬との生活の質はすこし向上されたような気がします。
待ち時間は長めでしたが、受付の方も親切でまた利用したい病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
16歳の猫 ネコ 投稿者: 菊353 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
日本猫で外にも出る猫でした 長毛なので以前から毛玉を吐くことも多かったり よく食べる子だったので 食べ過ぎて下痢もしたりとありましたが病院には行ったことはなく元気でした
病院に定期的に連れていかなかったのは前に飼っていた猫が治療中に病院のミスで亡くなってしまったので信用できなくなっていて怖かったからです
私が実家を出るまでずっと一緒にいた猫 出てからも頻繁に会いに行っていました
いつも通り年齢の割には元気でいたのですが 夏の終わりごろから たまに声が出なくなっていて風邪なのかな?と、思っていたのですが また元気になっていたので安心していました
次に会いに行ったときに抱っこを嫌がり おかしいな?と思って また次の日も会いに行くと 息をするのが とても苦しそうにしていたので すぐにプリモを受診しました
この子にとっては 赤ちゃんの時ぶりぐらいの病院ですが とてもおとなしく検査をうけられました
慌てて行ったのでゲージなどなかったのですが病院で貸してくれました
状態がよくないとのことで
車で待っていて呼び出し機を持たせてくれたので診察のときだけ中に入れば良かったので安心しました
検査の結果は喉に腫瘍か炎症があるとのことでした
手術は難しいとのことでしたが 炎症だけかもしれないと祈り それからは毎日 通い点滴などをしました
獣医さんも大事に家の子を診てくださいました
少し状態が落ち着いても回復することはなく やはり腫瘍ができていました
手術はリスクがあること費用はどのくらいか、など丁寧に教えてくれました
前の猫の時の病院では何も聞かされず手術をして 亡くしてしまったので 本当に良心的だとおもいました
少しでも楽に呼吸ができるようにと酸素カプセル?の紹介などもしてもらったり ご飯の食べさせかたも教えてもらいました
担当の獣医さんがいないときも他の獣医さんに ちゃんと様子など伝わっていて その獣医さんも本当に大事に診てくれました
安楽死の選択もあり 教えてくれましたが最後まで ちゃんと看たいとおもい 出来ることをしました
こんなに丁寧に診察してくれて 色々なことを教えてくれる病院なら もっとちゃんと 定期的に来れば良かったなとおもいました
今は新しい子を迎えることは考えられませんが 次に家族になる子と出会えたらプリモに定期的に行きたいなと思いました
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 扁桃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
鼻腔腫瘍で二次診療をこちらにしました。
都内からは遠いのですが少しでも治る可能性があればとCT画像を持ちながら伺いました。
病院は麻布大学構内の一角にあり前に駐車場が20台分くらいあったでしょうか
そちらで待っていてもいいと言われ車で待ちましたが先生自らすぐに来ていただき大変親切な対応でした。前に飼っていた犬も二次診療で手術を経験し200万近い金額を支払っていたため費用よりも一刻も早く手術を受けて治してあげたい思いで術前の抗がん剤治療薬の投与があり1週間後に小さくなっていることを確認し手術を受けました。
1日入院ということでしたが大型犬の為結果3日目に退院となり迎えに行きました。
時間外になってしまいましたが対応していただき簡単な説明があり術後の抗がん剤治療は1次診療の病院で受けてくださいとのこと。抜糸もどちらでも構わないということでしたがやはり心配で麻布大学附属病院にて予約して伺いました。
聞きたいことは全部取り切れて抗がん剤治療で治るという言葉でしたが
それはありませんでした。「これはステージで言うとどれくらいなのでしょう」とお聞きすると手術を受けられたので「1です」と言われ本当に嬉しかったですが、入院中はフードを一口も食べなかったと言われ、車で鳴くのでジェル状のフードやら食べやすいものと水を購入してあげました。水は沢山飲んでフードも少し食べました。食べ終わってから車を出すと30分ほどで大量の鼻血を出してしまいました。仰天して病院に電話、鼻血が止まるのを待つしかないと言われ、家に急ぎ帰り寝かせると確かに鼻血は止まりました。
行きつけの病院に相談し麻布で処方された抗がん剤と鼻水を検査に出して効果がある抗生物質を決めて治療が始まりました。
3か月抗がん剤治療を行い方針を立てて2か月が過ぎた頃に再度出血、
投薬治療を中止するように言われ止めましたが、鼻水鼻づまり更に足腰が立たなくなり寝たきりになりました。
意を決して自宅治療で本人(犬)が満足して苦しまないように介護しようと心に決めすでに寝たきり生活から1か月がたっています。
食べものを受け付けないので食べるものを上げるために良品として名をはせるフードは試しましたが最後にはサプリとして売っているいわゆる胃袋のフリーズドライを水を上げるときにもみほぐしてあげています。生のささ身をボイルして食べていたのは寝たきりになる前でした。
意思の疎通が出来るように水が欲しい食べ物が欲しい、向きを変えてくれと目で訴えます。
多分入院していればすでに旅立ってしまっていると思います。
口をきけない犬の治療は本当に難しいんだと日々実感しています。
けれどどの結論で満足するかは無いのだと思います。
愛して愛してやまない自分の犬が動かない前足をそれでも来てくれと動かすとこの子の満足があればいいと思っています。
日進月歩で進む犬の診療ですが、それでも思いを口にすることはできないのです。難しい治療なんだと思います。
でも、せめて抱きしめて天国に行かせてあげたい。幸せだったと思いながら最後まで命の炎を燃やしてほしい。
そう思い続けている毎日です。
麻布大学病院でも治らなかったというのは私のせめてもの慰め。まだまだ治療の前進はあると思います。どうぞ治療に慣れないでより良き方法を研究を推し進めて頂きたいと思います。

(術後)

(まだまだ調子がいい頃)

(麻布大学附属動物病院)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 30万円 (備考: 今回は保険があり助かりました。) 来院理由 他病院からの紹介