口コミ: 相模原市中央区の動物の腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市中央区の動物の腫瘍・がん 2件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

プリモ動物病院 相模原中央 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ももしゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
我が家のゴールデンレトリバーの診察をしていただきました。
優しい先生だったのでとても怖がりな犬でも比較的おとなしく診察を受けることができました。病気についての説明もくわしく医学知識のあまりない私にも分かりやすかったです。
診察の結果、癌でしたが、老犬なので無理な手術を進められることもなく、今後の生活の送りかたについて親身に相談にのってくれました。
病気のことだけでなく、老犬の生活(お散歩、排泄、食事)などについてもアドバイスをもらうことができました。ウンチの失敗が少し減ったおかげで、我が家の老犬との生活の質はすこし向上されたような気がします。
待ち時間は長めでしたが、受付の方も親切でまた利用したい病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
相模原プリモ動物医療センター (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 菊353 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
日本猫で外にも出る猫でした 長毛なので以前から毛玉を吐くことも多かったり よく食べる子だったので 食べ過ぎて下痢もしたりとありましたが病院には行ったことはなく元気でした
病院に定期的に連れていかなかったのは前に飼っていた猫が治療中に病院のミスで亡くなってしまったので信用できなくなっていて怖かったからです
私が実家を出るまでずっと一緒にいた猫 出てからも頻繁に会いに行っていました
いつも通り年齢の割には元気でいたのですが 夏の終わりごろから たまに声が出なくなっていて風邪なのかな?と、思っていたのですが また元気になっていたので安心していました
次に会いに行ったときに抱っこを嫌がり おかしいな?と思って また次の日も会いに行くと 息をするのが とても苦しそうにしていたので すぐにプリモを受診しました
この子にとっては 赤ちゃんの時ぶりぐらいの病院ですが とてもおとなしく検査をうけられました
慌てて行ったのでゲージなどなかったのですが病院で貸してくれました
状態がよくないとのことで
車で待っていて呼び出し機を持たせてくれたので診察のときだけ中に入れば良かったので安心しました
検査の結果は喉に腫瘍か炎症があるとのことでした
手術は難しいとのことでしたが 炎症だけかもしれないと祈り それからは毎日 通い点滴などをしました
獣医さんも大事に家の子を診てくださいました
少し状態が落ち着いても回復することはなく やはり腫瘍ができていました
手術はリスクがあること費用はどのくらいか、など丁寧に教えてくれました
前の猫の時の病院では何も聞かされず手術をして 亡くしてしまったので 本当に良心的だとおもいました
少しでも楽に呼吸ができるようにと酸素カプセル?の紹介などもしてもらったり ご飯の食べさせかたも教えてもらいました
担当の獣医さんがいないときも他の獣医さんに ちゃんと様子など伝わっていて その獣医さんも本当に大事に診てくれました
安楽死の選択もあり 教えてくれましたが最後まで ちゃんと看たいとおもい 出来ることをしました
こんなに丁寧に診察してくれて 色々なことを教えてくれる病院なら もっとちゃんと 定期的に来れば良かったなとおもいました
今は新しい子を迎えることは考えられませんが 次に家族になる子と出会えたらプリモに定期的に行きたいなと思いました
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 扁桃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド