口コミ: 相模原市中央区の動物の皮膚系疾患 15件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区の動物の皮膚系疾患 15件

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

フローラ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
今までで一番良い病院 イヌ 投稿者: クローバー537 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
現在飼っている犬がお世話になっています。
先生がとても優しく、質問なども分かりやすく説明して下さいます。
子供の頃から常に動物を飼っており、動物病院にお世話になっていましたが、あまり良い病院(先生)に巡り会えませんでした。
動物病院は、所詮こんなものなのかと諦めておりましたが、こちらの病院の先生は飼い主の目線で接して下さり、とても通いやすい病院だと思います。
年齢などに応じて、健康面のアドバイスもしてくれるため、家族同然のペットなのでとても助かっております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
近所に新しく新しくできたので、いい先生だったら通うのも楽だし~と軽い気持ちで来院してみました。

まず待合室で問診表を記入し、しばし待機。
待合室はキレイで清潔感もあり、とてもいい印象でした。

診察室へ呼ばれ入り問診スタート。
ここで驚いたのは、とにかく先生がとても親身に話を聞いてくれることでした。
老犬でいたるところにガタがきているのですが、今まで通っていた病院では老齢だからしょうがないみたいな雰囲気で話をしてきたのですが、ここの先生は年齢が原因のもの、治療した方がいいもの、治療はできるが根治はむずかしいもの等、飼主、飼犬の負担面などもこちらに分かりやすいように丁寧にご説明いただけました。

これからここの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
治らなかった皮膚病 イヌ 投稿者: You さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
何件も病院を回りましたがなかなかワンコの皮膚病が良くならず、ココを受診してからだいぶ落ち着いています。

今までは、皮膚を見て薬を貰うだけだったのですが、こちらでは皮膚の顕微鏡検査もしてもらい、パソコンで一緒に見て皮膚の状態を教えてもらえました。

また今までの動物病院では教えてもらえなかった、ご飯やおやつ、シャンプー、皮膚ケア等、丁寧に説明してもらいました。
ちょっとした質問にも詳しく答えてくれて、とてもわかりやすく親近感のある先生です。

薬をなかなか飲んでくれないワンコだったのですが、飲みやすい薬にしてもらい、与え方も教えて貰い、今は楽に飲めてます。

おかげで皮膚もかなり落ち着き、ワンコも今までより機嫌が良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3888円 (備考: 初診料、皮膚検査、薬) 来院理由 看板で知った
  • 抗アレルギー薬
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
先生が優しいです 爬虫類 投稿者: china1417 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
亀の病気は全てここです。 先生が優しくて、犬猫の病院とは違います!予約制で待ち時間ほぼないです。亀をじっくり触診してくれました。腫瘍っぽいのもみつけてもらいました。このまま大きくなるなら調べましょうとのことでこの先もずっとお世話になるつもりです。爬虫類を診てくれる病院は貴重で その中でも選択肢が大事ですが、こちらは安心して連れて行けます。受付の方達も綺麗で感じがよかったです。お値段もお手頃ではないでしょうか。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 水カビ ペット保険
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
先生スタッフの皆さんが優しい イヌ 投稿者: さつき435 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
おうちの近くに新しく病院が出来たので行ってみました。待合室もとても広くて綺麗でドキドキしましたが、受付の方が優しく対応してくださり、うちの子にも優しく声がけをしてくださったのでリラックス出来ました。
ワクチンと皮膚の痒みでみてもらいましたが、本当に丁寧に説明をしてくださり、分かりやすく、何か分からないことはないですか?といってもらえて質問もしやすく、すっきりしました。先生の知識の豊富さにびっくりしました。
いつもワクチンを嫌がるうちの子も全然嫌がらず先生を信頼しているようでした。
先生はじめスタッフの皆さんが本当に明るく優しいので、また是非お世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い