口コミ: 相模原市中央区の動物の循環器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市中央区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
いわずと知れた名病院 イヌ 投稿者: akka さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
プリモは神奈川県内に幾つかあります。
相模原のプリモは大人気の病院で、週末、祝日は警備員がいたり、病院の外まで人が待っている状態です。
又、夜も閉院時間直前まで患者さんがいます。
待ち時間は長いですが、番号を割り振られて、院内のモニターに順番が表示されるので、自分の番がいつ頃かの判断をつけやすく、それに合わせて来る事が可能です。
診察は丁寧で、優しく扱ってくれるので
飼い主は安心して診ていただく事が出来ます。
支払いはクレジットカードも利用出来るので、ペットの急な体調不良でもすぐに行く事が出来て助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
先生・スタッフ皆親切です ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
老齢の猫が下痢吐き気で苦しそうにしていたので、以前からお世話になっていたこの病院に連れて行きました。女性の先生はとても親切で、症状から予測できる病気、それを確認するための検査等詳しく教えていただきました。前年ながら入院することになったのですが、面会も出来ますし、症状も詳しく教えていただいてます。

入院でよくなって、家に帰ると悪くなったりして、ここのところ入退院を繰り返していますが、元野良で、18歳の猫ということを考えると、仕方がないしとても良くやって頂けていると思います。

我が家にはこの猫以外に2匹いるのですが、2年ほど前に海外から日本に戻ってきて、皆6年ぶりの日本で、こちらの動物病院に見ていただいています。色々心配事を伺ったりしてます。ペットホテルも時々利用させていただきました。安心して預けることが出来ました。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
まつもと動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
口調がきついですが、診察は的確 イヌ 投稿者: Caloouser66956 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月
正直、はじめ行った時は、医師の雰囲気に愕然としました。
なんとなくぶっきらぼうな感じで、口調も冷たい。

しばらくは通っていましたが、つらくて途中で病院を変えてしまいました。
途中、病院を何軒か変えたのですが、
たどりついた病院での診断で、まつもとさんの診断が的確だと分かりました。
その病院難民してる間の時間を無駄にしてしまい、
結局、ペットの寿命を短くしてしまったようです…。
最後の病院のときには、もう手遅れでした。

飼い主に厳しくても、まつもとさんにすべて任せるべきでした。
あの時、あのまま通い続けていたら、うちのワンちゃんはまだ生きていたかも。
なんとなく自分の、飼い主の好き嫌いで病院を選んでいましたが、
そういうのは関係なく、ペットが健康で長生きしてくれるほうが大事ですよね。
小心者なので、また行くことはないかもしれませんが、
先生の腕は確かだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペット&ファミリー