口コミ: 相模原市中央区のイヌの歯と口腔系疾患 5件

神奈川県相模原市中央区

ラピスラズリ564 さん
2019年03月投稿

丁寧な説明と施術

( 陽光台グランベッツ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

我が家の犬(トイ.10歳)口臭がキツく受診しました。
他の病院で診てもらっても、「飼い主さんがケアをきちんとして下さい。」と言われただけでした。
思い切って病院を変え、こちらの先生に相談したところ重度の歯周病とのこと。
グラグラしている歯を抜き口臭も無くなりました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な説明と、私の質問にも分かりやすく返答してくださりました。
こちらの先生は飼い主さんの考えを聞いた上で治療してくれます。頼れる先生です。

陽光台グランベッツ動物病院
2019年03月
歯周病、抜歯

ヒロミ さん
2015年02月投稿

ネグレクトの犬

( よこやまだい動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

別れた夫のところから引き取りましたが、1年以上も小屋に入れ散歩もいかず薄暗い中にいました。

3匹中2匹はすぐに死んでしまいました。

インターネットで見てこの子だけはと思いただ母子家庭であまり余裕がなく心配しながら電話をしました。

感じのいい対応に安心し直ぐに連れていきました。

体調を見てくれて
心配だった歯槽膿漏もその場で処置してくれました。歯も形が不自然なものもありましたがあとはゆっくり治療しましょうと言われ費用の方も心配でしたが何本かぐらついてる歯も抜いていただいたのに初診料と薬で3000円かかりませんでした。
がんばってくださいともいわれ涙が出る思いでした。

本当にありがとうございました。
続けて通い生き生きと育てていきたいです。

よこやまだい動物病院
2015年02月
歯槽膿漏
抗生剤

masa さん
2021年02月投稿

かかりつけ医

( もん動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

犬を飼い始めたのでかかりつけの動物病院を探していました。
近所でクチコミの良い病院を見つけたので行ってみると、優しい女の先生でした。
説明もとても丁寧で、飼い主だけではなく、ペットにも優しいので何かあっても
病院に連れて行くのが苦ではありません。
予防接種の他、定期的にノミダニのお薬も頂いているのでとても安心です。
場所も駅前でとても便利です。
これからも何かあった時にはお世話になりたいと思います。
動物病院に迷っている方は是非利用してみてください。

もん動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
2021年01月

のの さん
2017年06月投稿

とにかく丁寧!

知人から新しく出来た病院がすごく良かったと聞き、健康診断とトリミングに陽光台グランベッツに行きました。
新しい病院と聞いていたので、綺麗なのはもちろんですが、病院の中の物が全て最新!人間も診てもらえるんじゃないかってほどでした!(笑)
最新だからこそ、隅々まで検査して頂いて、安心できました。質問してもなんでも答えて頂けるのも◎検査結果やワクチン証明書の入っているファイルも頂いたので、これから何かあった時はこれを持ってグランベッツに行く予定です。(何もないのが1番ですが、、
トリミングもお願いしていたのですが、綺麗に可愛くなった愛犬ちゃんを写真におさめてもらいました!
今までの病院ではその様な事がなかったので、すごく嬉しかったです。

陽光台グランベッツ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年03月
2時間以上

たかせ345 さん
2016年06月投稿

丁寧に診察していただきました

( プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター 、神奈川県相模原市中央区 )

家が近所のため、何度か通っています。

受付の方も、いつも顔を覚えてくださっているので、すぐに受付をしてくれます。
受付したあとには、こちらまで来て、うちの子の様子も、見に来てくれるのでとても安心して、詳しく説明ができます。

先生もいつも見てもらっているお医者様ですが、優しくて、説明もわかりやすい方なので、先生のいる日がもっとわかりやすいといいなあと思いました。

いつも勤務表をもらっていきますが、先生のいる日がわかりづらいかなあと思っています。

この前は私の前には3人待っていました。
いつも30分以上待つので、携帯ゲームで遊んでいますが、待ち時間が少し長いです。
でも診察も丁寧にやってくれるので自分の時にあまり焦らないかな。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
2016年06月