口コミ: 相模原市中央区のネコ 52件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区のネコ 52件(3ページ目)

神奈川県相模原市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 52件の一覧です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
保護猫活動の手伝いをしていて、親族がいるこの地域にたまに行きます。

最近とてもこちらの病院は、清潔で設備が大変充実し、先生、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと評判で、親族が保護してしばらく飼うことになった猫ちゃんを連れて、感染などの検査やワクチン、ーノミダニなどの駆除を何度かしていただきました。

関東だと、田舎に比べいろいろ料金が高いのに、こちらの動物病院はとても良心的な値段で、さらに、診察などすべてクオリティーが高く驚いたほどです。

ホームページに、料金が詳しく明示されていて、それも安心です。
電話で質問しても、大変丁寧に対応してくださりました。

これまで、何十という動物病院いっていますが、都内近郊のこのエリアでは、コストに対して診察治療のレベルが良くオススメだと思います。

連れていった猫ちゃんも、血液検査がリーズナブルでしたし、しつけのアドバイスや体調管理アドバイスも、親身になってしてくださり、素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: ノミ駆除やワクチンなどの種類で毎回異なり、この料金は平均目安です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
いつもお世話になり感謝しています ネコ 投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
検査が出来なくても・・・ ネコ 投稿者: naonao さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
購入したばかりの仔猫が激しい嘔吐と下痢を繰り返し始めました。原因は引渡し前に誤食をしていたようです。ゴムを吐き出したので直ぐに解りましたが、嘔吐と下痢が治まらなかったので受診させて頂きました。状況を話すと、しばし考えた後に、おもむろにお腹を触り、腸に残っているゴムを手探りで見つけて下さいました。数日後、処方して下さったお薬の効果で先生の仰る通りのゴムが便とともに出てきて、手術することなく治まりました。
お薬の飲ませ方なども解りやすく説明してくださり初めてのことで不安を抱いていた私でもちゃんと無理なく飲ませてあげることが出来ました。

猫のワクチン接種でもお世話になっております。通常だとワクチン接種後は簡単な説明を受けて会計をして終わりなのですが、この病院は違います。色んな病院でワクチンを受けておりますが、ここまでしっかりとした病院にはなかなか巡り合えません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
なんでも相談してます! ネコ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。
病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。
その検査で最近痩せてきた子が甲状腺の病気だった事がわかり、食事療法でコントロールできると教えてもらって、いまでは元どおりの体型に戻り元気です!

うちでは通院、ホテル、トリミングとトータルでお世話になっていて、
先生とスタッフさんが優しいっていうところ、小さな心配事の話も聞いてくれるところ、病気の説明を分かりやすく教えてくれるところが信頼できると感じています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
  • 処方食
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
他の病院に連れていっていましたが、いれかわり立ち代わりの先生方のそれぞれから、この検査を、と勧められ、現在苦しんでいるこの状況をなんとかしてほしい、という気持ちを伝えることがうまくできませんでした。

鹿山先生はとりあえずこの現状をなんとかすることから始めようとおっしゃり、抗生剤による治療を始めて下さいました。症状は改善し、苦しい様子を見せなくなりました。

結局は腫瘍が原因であると判明し、高齢ということで、なるべく家で、なるべく自然に、ただし苦しい思いはさせないで、というわがままを聞いて下さり、一時は本当に元気になり、愛らしいしぐさの数々を心に留めることができ納得の最後を迎えることができました。医師としてだけでなく飼い主の気持ちをわかってくれる先生たちです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳道の腫瘍 ペット保険