口コミ: 相模原市中央区のネコ 52件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区のネコ 52件(8ページ目)

神奈川県相模原市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 52件の一覧です。

ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
清潔な病院です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
我が家の1歳になるオスのノルウェージャン。
小さい時から少し走っただけでハァハァと口を開けて息をします。
猫が口を開けて息をするのは異常があるとネットで知りました。
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。

レントゲンの結果、先天的に肺が狭いとのことで、経過観察することになりました。
薬などはいただいていません。

診察中は先生もスタッフの方も優しく猫に話しかけてくださいました。新しい病院らしく綺麗で設備も整っている印象です。

飼い主の私に対してもレントゲン写真を見ながらわかりやすい説明をしていただきました。
ひとまず、経過観察であることにホッとしました。

また何かあったらお世話になると思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性呼吸器疾患 ペット保険
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
優しくて信頼できる先生でした。 ネコ 投稿者: 3びきのネコ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
どんどんと痩せていく猫が心配で予約をしました。
見てくれたのは、とても優しそうな落ち着いた雰囲気の先生でした。
診察の時点で、おそらく猫伝染性腹膜炎だろうと言われました。
違う病気であって欲しかったのですが、血液検査等をして頂きはっきりしました。
入院をしたり、点滴・輸血などを繰り返しましたがただただ延命をしているだけで回復の傾向はありませんでした。
入院中は、先生の提案で毎日病院に面会に行っていたのですが、その度に安心したように甘えるうちの猫を見て、自宅で残りの時間を大切に過ごされては?と提案して頂きました。
結局、退院後1週間ほどで亡くなってしまいましたが、自宅で看取れたことに感謝しています。
支払いが残っていたので、支払いの際に報告とお礼をさせて頂きました。
何日かして病院から花が届き、驚きました。
優しい病院なんだなぁと感じました。
今後も、なにかあればお世話になりたいと思っています。
とても親身になってくれる良い先生でした。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 検査代、入院費、輸血、薬などすべて合わせた金額) 来院理由
先生がとても丁寧でした ネコ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
はじめてプリモに通院しました。
最初はネコも不安そうで、ゲージの中で震えていたんですけど
先生の接し方がとても丁寧でした。そのせいか、ネコ自身の不安もすこしは
安らいだとおもいます。それに、真剣に一緒に考えてくれたり、
あまり辛くないような治療を優先的にしてくれたのでとても安心しました
薬の上げ方も受付で丁寧に説明してくれたので、安心して薬を上げることができました。最初の頃は便秘がひどくて自分で出すことができなかったんですけど、
薬を上げてからは順調に出てきて、苦しそうな表情はみなくなりました。
完全になおったわけじゃないのでまたお世話になると思いますが
プリモなら安心して通えそうなきがします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
娘の主治医さん ネコ 投稿者: チャーミー さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
雑種の仔猫を、保護したころからお世話になっている病院です。
白血病を発症して亡くなるまでの数か月、本当にお世話になりました。
検査結果の説明に時間を割いてもらえるし、質問にもきちんと答えてもらえるので、納得のいく治療を受けることができました。
今後の治療の見通しの参考にもなります。
こちらの金銭的な負担などのお話もしてもらえて、助かりました。
また、先生やスタッフの皆さんが動物好きということも大切ですよね。
飼い主の気持ちをくんだ対応をしてもらえる大切なポイントだと思います。
駐車場もたくさんあるので、車の出し入れも安心でした。
入院費も、比較的安いようです。
次の子もお世話になっておりますが、信頼してお願いできる病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
  • インターフェロン
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
健康診断 ネコ 投稿者: Caloouser56292 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
野良猫を自宅内で飼う事に決めたので、病院に連れて行き診察をしてもらった。
ご夫婦で運営されている病院で、二人とも獣医師で、動物好きで動物に対する対応が優しく、アットホームな温かい雰囲気の病院であった。
超音波検査、血液検査、エイズ検査、各種ワクチンの接種、のみ・ダニ取り薬の貼付等の検査をしてもらった。
初めての動物病院なので、他の医院は知らないが、とても親切に猫飼いの心得等を教えて頂いた。
当院を選んだ最大の理由はHPに検査・治療に対する料金がきちんと明記されていたから。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間