口コミ: 相模原市中央区のネコの血液・免疫系疾患 2件

神奈川県相模原市中央区

チャーミー さん
2012年06月投稿

娘の主治医さん

( プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター 、神奈川県相模原市中央区 )

雑種の仔猫を、保護したころからお世話になっている病院です。
白血病を発症して亡くなるまでの数か月、本当にお世話になりました。
検査結果の説明に時間を割いてもらえるし、質問にもきちんと答えてもらえるので、納得のいく治療を受けることができました。
今後の治療の見通しの参考にもなります。
こちらの金銭的な負担などのお話もしてもらえて、助かりました。
また、先生やスタッフの皆さんが動物好きということも大切ですよね。
飼い主の気持ちをくんだ対応をしてもらえる大切なポイントだと思います。
駐車場もたくさんあるので、車の出し入れも安心でした。
入院費も、比較的安いようです。
次の子もお世話になっておりますが、信頼してお願いできる病院です。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
2011年01月
白血病
インターフェロン

パープル260 さん
2015年11月投稿

施設◎!医師も多いけれど、診療金額は少しお高め

飼っている猫(7歳)が目を搔き壊し、炎症がひどく来院。
血液検査などを行いました。
まず、かなりの待ち時間は覚悟してください。ただ、医療施設の水準は高いと思います。
曜日により先生が違うので毎回、同じ先生に診てもらえるわけではないので、その部分は承知して受診しなければなりません。
細かな説明など、iPad を使い、かなり時間を割いて説明してくださいます。その点は飼い主としては安心できます。
私は転院させたのですが、その理由として一番大きいのは診療代金でした。
アレルギー検査などは5万円以上してしまうので、負担は小さいとは言えません。
一ヶ月で検査代金で7万円を超えてしまった時、転院を決意しました。
現在もアレルギー治療を続行していますが、病院によってかなり金額が違うことを知りました。
ただ、施設は充実していますので、重篤な症状や手術などは頼りになるかもしれません。
お飼いになっている動物の症状や病気に合わせて受診を検討してみることをオススメいたします。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
2014年02月
1時間〜2時間
かゆがる
食物アレルギー
50000円 (備考: 詳細な血液検査を行った場合の料金です。)
プレドニン