口コミ: 相模原市中央区のネコのけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市中央区のネコのけが・その他 9件

神奈川県相模原市中央区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
保護猫活動の手伝いをしていて、親族がいるこの地域にたまに行きます。

最近とてもこちらの病院は、清潔で設備が大変充実し、先生、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと評判で、親族が保護してしばらく飼うことになった猫ちゃんを連れて、感染などの検査やワクチン、ーノミダニなどの駆除を何度かしていただきました。

関東だと、田舎に比べいろいろ料金が高いのに、こちらの動物病院はとても良心的な値段で、さらに、診察などすべてクオリティーが高く驚いたほどです。

ホームページに、料金が詳しく明示されていて、それも安心です。
電話で質問しても、大変丁寧に対応してくださりました。

これまで、何十という動物病院いっていますが、都内近郊のこのエリアでは、コストに対して診察治療のレベルが良くオススメだと思います。

連れていった猫ちゃんも、血液検査がリーズナブルでしたし、しつけのアドバイスや体調管理アドバイスも、親身になってしてくださり、素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: ノミ駆除やワクチンなどの種類で毎回異なり、この料金は平均目安です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 劔持 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
我が家の16歳の猫が急に体調を崩してしまい、他の病院で入院もしましたが原因も解らず治療もしてもえなくて、命の危機でした。すがる思いでこちらの病院で診て頂いて、先生の判断力で治療して頂き命を落とさずにすみました。感謝してます。
先生、スタッフの方とても親切で信頼致しました。
我が家の他の猫達と犬の体調の心配事もしっかり診て頂いています。
先生に診て頂いていなかったら我が家の16歳の猫は命を落としていたと思います。日々猫の顔つきが元気になっている事を感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 腹水 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふちのべ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: kazuaero さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
多頭飼いで18頭の猫と暮らしています。
数が多い為 絶えず喧嘩での怪我や
下部尿路関連の治療で大変おせわになっています。応対もとても親切で好感がもてます。
診察時間外もスムーズに対応していただけます。時間外料金はかかりますが病気や怪我は待ってくれませんからね
とても感謝しています。
駐車場も多く確保されていて場所待などなく駐車できます。
トリミングもあり犬の飼い主さんにもおすすめです。
もう何年もお世話になっていますが
不満やトラブルはいっさいありません
イチオシの動物病院だと思います。
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 卯饅頭 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
熊本にて地震で被災し、神奈川に引っ越しました。
地震発生時から愛猫2匹は自動車の中で過ごしていました。被災してから4日間、更に引っ越しの為に4日間休みながらも陸路を走行してきました。自由に動き回れない狭い車内、度重なる地震による緊張と不安、人間もそうでしたが猫達も相当ストレスを感じていたと思います。実際に食べる量も減り、排泄量も減り、なかなか眠れていませんでした。

神奈川に辿り着いてすぐ、健康診断のために動物病院を探しました。
元々相模原が地元で仕事を理由に熊本へ行ったので以前からそこに動物病院があることは知っていましたが、ねこ専門の動物病院になっていたことに驚きました。

電話にて事情を説明するとすぐに対応していただき、予約もスムーズに取れました。
事前に予約をしていた方が待ち時間も少なく、猫にとってもストレスが少なくてとても良かったです。

駐車場は診察当時は病院からすぐ近くのバス停の奥の敷地に1台分の用意があるとのことでした(現在は2台分あります)。
コインパーキングの利用にも1時間分であれば対応してくださるそうなので、受付に言われるといいと思います。

待合室はとても綺麗で可愛い作りになっています。動物病院特有の獣の匂いもしませんし、とても清潔な印象です。

院長先生は女性の方で、他の病院で経験をされているとのことでしたので安心して診ていただくことができました。
とても丁寧に今の健康状態を診てもらい、震災前より少し痩せてしまいましたが幸いにも脱水症状も無く、胃腸の動きなども正常とのことでとても安心しました。
猫達は緊張していましたが、かなり大人しく診察を受けていました。説明の仕方もわかりやすく、優しい話し方をされる先生なので飼い主としてもこちらに来て良かったと思いました。

今後はこちらを掛かり付けの病院としてお世話になるつもりです。
ワクチン接種のスケジュールの相談、フィラリア予防のための液体薬の処方もして下さり、猫にとっても細やかなケアをしてもらえました。

お会計も2匹分とフィラリア予防の薬代が入ってなら、動物病院としてはお安い方ではないかと思います。

1つ残念だったのは、その日はいちごちゃんに会えなかったことくらいですね。フィラリア予防の薬を月一で取りに行く予定なので、いつか会えたら良いなと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 約9000円 (備考: 2匹分と薬代を含めて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まつもと動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: Satyaz さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
ガラスで肉球がばっさりときれてしまいました。
ネットで調べたらまつもと動物病院があったので、初めて行く場所でしたが電話したら診てくれるということで急いでねこちゃんを連れて行きました。
出血がひどかったので、不安でしたが迅速な判断で対応してくれました。
予約制の動物病院だったようですが、緊急時だったので、診てくれてよかったです。
縫う必要があったので、手術することに・・・。無事に手術を終えて、ほっとしました。抜糸するまで何回か通いました。
怪我した以外のところも、みてくれて、耳垢の掃除のしかたや、包帯の巻き方など教えてくれたりして本当にびっくりしました。(通院して、包帯を替えるのかと思っていたので)耳垢の掃除の仕方とか、こちらから質問しないと教えてくれないことですよね。
ということで、元気になったので満点です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院