口コミ: 相模原市中央区のネコの腎・泌尿器系疾患 8件

神奈川県相模原市中央区

ペンちゃん さん
2018年06月投稿

いつもお世話になり感謝しています

( 矢部どうぶつ病院 、神奈川県相模原市中央区 )

15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

矢部どうぶつ病院
2018年06月
吐く
腎不全

bellandmoon さん
2017年07月投稿

優しい先生です

( フローラ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

猫を飼っているので時々お世話になていますが、先生も受付の方も優しく親切です。
予防接種は年に何回か打つ必要がありますが、忘れないようにハガキでお知らせをしてくれます。
また、猫の尿道結石で診察を受けたときも尿の状態を顕微鏡できちんと見せて分かりやすく説明してくれました。
ただ尿路結石のためのエサは病院で買うとどうしても割高になってしまうので、インターネットで購入していますが、それはどこの動物病院でもそうだと思います。
私にとってはこれからもお世話になりたい病院です。

フローラ動物病院
2017年04月
尿の量が異常に少ない
尿路結石
5000円 (備考: 診察代とエサ500g)

kennzitayoshi113 さん
2017年02月投稿

愛猫の治療で他編お世話になりました

( プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター 、神奈川県相模原市中央区 )

15年になる愛猫の具合が悪くなってしまい診療を受けました。
とても人気の病院と言う事は知り合いからうかがっていましたので、迷わず受信致しました。
とても良くしていだき、安心して治療を受ける事が出来ました。先生の説明もとてもわかりやすく、治療もとても手際よくプリモさんにして良かったと思いました。病院内も綺麗で待合室もあり大変助かりました。また何か有ったときにはお世話になりたいと思います。
15歳と言う事もあり愛猫の体調がとても気がかりでしたが、的確な診断と治療のかいがあり少しずつ体調も良くなって、食欲もだいぶもどってきました。
年齢的にも寿命が近いと言う事もありますが、また調子をお取り戻してきましたので、また少し寿命を伸ばす事が出来ると思います。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
2016年11月
腎不全
2000円

ラミル さん
2020年12月投稿

金額も良心的です。

( かみみぞ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

昔からお世話になっています。
猫がオシッコに血が混じり受診しました。
病院食のキャットフードを買いましたが
これじゃなければダメ。という押し付けもなく(他の病院では押し付けられ言われるがままあれもこれも買わされた。全て5000円単位!かなりぼったくりな額病院によって値段違いますよね。)
もし、このキャットフードがなくなったら
市販の缶詰で大丈夫ですよ。と教えていただきました。 色んな病院も調べて去勢の金額も
他の病院よりも安くて助かりました!

かみみぞ動物病院
2020年
尿の色がおかしい

みこまい さん
2018年10月投稿

いつも

( 矢部どうぶつ病院 、神奈川県相模原市中央区 )

わたしは、4匹猫を飼っています。

そのうちの21才のにゃんこなんですが、6才の男の子のにゃんこに襲われて背中を腫らしたことがありました。
その時に、壊死した皮膚を取らなくてはいけない手術をしなければならなくなった時、高齢なのに院長先生が決断して手術を決行してくれました。

その後もアフターケアは、しっかりとしてもらいましたし、高齢猫なので、慢性腎不全にもなっていて、毎週の皮下点滴もやってくれます。

看護士さんたちも色々相談しても、明るく答えてくれますし、色々親身になってくれます。

この病院が無くならないように祈っています。

(1番上と2番目のお姉さん)

矢部どうぶつ病院
2018年10月