口コミ: 相模原市中央区のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

神奈川県相模原市中央区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
本当に有り難う御座います。 ネコ 投稿者: 劔持 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
2~3日前から猫が食欲不振で、他の猫も夏バテ気味で、カロリーの高いご飯を食べさせて、回復していたので、この子も回復すると思ってましたが、朝ぐったりして、命の危険を感じて診て頂きました。
いつも診て頂いてる病院が、お休みでしたので。
先生も脱水症状がひどいのと、肝臓の数値が異常にたかいので、「出来るだけの事をします。」と言って下さって、入院ではなくて、毎日点滴をしていただき、奇跡的に元気になりました。
正直飼い主の私が、駄目かもしれないと思っていたほど、大変な状態でした。
本当に感謝しがありません。動物達の事を1番に考えて治療して頂きました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
愛猫の治療で他編お世話になりました ネコ 投稿者: kennzitayoshi113 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
15年になる愛猫の具合が悪くなってしまい診療を受けました。
とても人気の病院と言う事は知り合いからうかがっていましたので、迷わず受信致しました。
とても良くしていだき、安心して治療を受ける事が出来ました。先生の説明もとてもわかりやすく、治療もとても手際よくプリモさんにして良かったと思いました。病院内も綺麗で待合室もあり大変助かりました。また何か有ったときにはお世話になりたいと思います。
15歳と言う事もあり愛猫の体調がとても気がかりでしたが、的確な診断と治療のかいがあり少しずつ体調も良くなって、食欲もだいぶもどってきました。
年齢的にも寿命が近いと言う事もありますが、また調子をお取り戻してきましたので、また少し寿命を伸ばす事が出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
娘の主治医さん ネコ 投稿者: チャーミー さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
雑種の仔猫を、保護したころからお世話になっている病院です。
白血病を発症して亡くなるまでの数か月、本当にお世話になりました。
検査結果の説明に時間を割いてもらえるし、質問にもきちんと答えてもらえるので、納得のいく治療を受けることができました。
今後の治療の見通しの参考にもなります。
こちらの金銭的な負担などのお話もしてもらえて、助かりました。
また、先生やスタッフの皆さんが動物好きということも大切ですよね。
飼い主の気持ちをくんだ対応をしてもらえる大切なポイントだと思います。
駐車場もたくさんあるので、車の出し入れも安心でした。
入院費も、比較的安いようです。
次の子もお世話になっておりますが、信頼してお願いできる病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
  • インターフェロン
青葉どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
ここは・・・ ネコ 投稿者: Caloouser63536 さん
2.0
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年05月
飼っていた猫が老猫で週1で通っている時期がありました。

お医者様の性格が、ツンツンしているので感じが悪く思う方も
いますが、慣れるとわりと優しい一面も見ることができます。

今、先生は第一の方のお手伝いに言っていますが
やはり性格で評判悪くいわれたりしてしまっています。

ぶっきらぼうなだけなんでしょうけど・・・、

傷だらけの手をみて、猫がかんだって怒らずに
噛む元気がまだるじゃない!なんていうような先生です。

動物にも話しかけて、接してくれてどうしたらこの子にとって一番いいのか
アドバイスもちゃんとくれます。
お金のことばかり考えてるような悪い病院とは違い、無理をしないで
出来る範囲のことも提案してくれました。

結果、うちの子は亡くなってしまったけど老衰でしたが
それまでの経過の病院のやりとりに悔いはありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない