口コミ: 相模原市中央区すすきの町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区すすきの町の動物病院 2件

神奈川県相模原市中央区すすきの町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

村田動物クリニック (神奈川県相模原市中央区)
予約なしでも待たずに診察が受けられます。 イヌ 投稿者: そうたるまんま さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
ペットホテルやトリミングにも良く利用しています。
お医者さんは男性、女性が1名ずついらっしゃいます、診察の内容により先生が変わるようです。
トリミング担当の方は若い女性の方で、何度か行くと犬の名前も覚えてくれていて、毎回丁寧に親切に対応していただけます。トリミングの技術は並 という感じです。

診察は、症状に合わせて今の状況や薬の使い方、またその他に気をつけることなどゆっくりわかるように写真なども見せてくれながらしっかり説明していただけます。また家でのようすなどもしっかり聴き込まれます。
また、経過観察ということもよくあって、必要以上に薬を使わない病院のようです。
押さえつけたり怖がるような方法をなるべく避けて診察、治療にあたってくれるので、飼い主としても安心できます。

(トリミング後です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 季節性の湿疹 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察と検査代) 来院理由 近所にあった
村田動物クリニック (神奈川県相模原市中央区)
おもしろい外観 イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
病院にしては変わった外観でおもしろいですが分かりづらいです。
基地沿いにありどちらかといえば、住宅を改装した病院という感じです。
駅から少し時間がかかります。
保険対応しています。
ペットホテル、トリミング、往診、時間外などにも対応しています。

待合室は若干せまいですが、幼稚園に来たかのような可愛さがありなんだかクスッと笑ってホッとできます。

丁寧にわかるまで説明してくれて、安心できます。
優しい感じのめがねの先生なので良かったです。

経験豊富や先生をはじめ優しい感じの看護婦やスタッフで頼もしい感じがしました。
設備や機器も最新のものもあるようです。

診察以外であれば予約対応してくれるそうです。
ただ犬猫のみの対応なので他の動物を見てほしい方には残念ですね。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 皮膚にしこりがある