口コミ: 相模原市中央区田名の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区田名の動物病院 5件

神奈川県相模原市中央区田名の動物病院口コミ 5件の一覧です。

ドッグラン イヌ 投稿者: とーます さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
いつもこの病院のドッグランを利用させていただいています。
年に500円と非常にリーズナブルで、病院の方の対応や接客も良く、病院としても利用させて頂いています。
今回はドッグランについてです。
広さは程よく、小型犬〜大型犬まで幅広い層のワンちゃん達がいつも利用されています。
思い切り走れるところは良いところで、ウィペットを飼っていますが、思う存分走ることが出来ています。
他の病院のドッグランとは違い、広さ、天然芝生などワンちゃんが走るのに最適な設備が備わっています。
ごく稀にフンの処理なのが悪い方が居ますが、言えばちゃんと持って帰ってくれます。
常連さんなど、気さくな方達で一杯です。初めて行く方でも仲良くしてくれますので、行ってみてはどうでしょうか。
大体皆さん2時〜4時が多いです。
それ以降だと、だんだん減ってきてしまいますので、ご注意ください。
動物の種類 イヌ (ウィペット) 来院目的 その他
料金 500円 (備考: 年間) 来院理由
木下動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: マゼンダ1300 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
今や7歳を過ぎた愛犬ですが、パピー教室、ペットホテル、トリミングなどで利用させていただきました。特にドッグランはワンコ大満足の設備だと思います。

トリミングの技術も非常に高いと思います。いつもオーダー通りにキレイにカットしてもらいました。カット後の写真をHPに掲載してもらえたりするのも飼い主としては嬉しいサービスでした。
引越しで通う事が困難になってしまいましたが、お近くにお住まいの方には自信を持ってオススメ出来ます。

(芝生が綺麗なドッグラン)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ドッグランがある!! イヌ 投稿者: haluuuu さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
最近、ワンちゃんを飼い始めたのでこちらの病院へお世話になっています。
先生は気さくで色々教えてくださり、優しいです。
院内も清潔感があり、不潔な印象はありません。
そしてなによりこの病院はドッグランがあり、リードなしでワンちゃんを遊ばせてあげることができます。
ドッグランに来ているワンちゃんたちとお友達になって遊んでる姿は普段見られない姿なので飼い主も嬉しいです。
フンの処理などでたまに「んっ?」と思うようなマナー違反の方も見かけますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
木下動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ペットホテルとして イヌ 投稿者: しんぼ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
病院として利用というよりペットホテルとして利用しています。
とても綺麗で対応もよくうちのわんちゃんも嫌がりません。
またドッグランも備えられていて会員登録すれば何回でも利用可能です。
1000円で一年間有効(継続は500円)
そこまで大きくはないですがお友達もたまにいるのでいいかも
最初の利用は皮膚の状態が良くないということで診てもらっていました。
特に薬の使用はありませんでしたがちょっと高めのドッグフードを勧められて購入していましたが
最近は同様なものがネットで手に入るのでそちらを利用しています。
場所はちょっとわかりにくいですが田名中学校の先にあるファミリーマートが目印でそこを入って行ったらすぐあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
病名 なし ペット保険
料金 3045円 来院理由 看板で知った
  • なし
見た目は住宅のよう イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
見た目は住宅のようにも見えますがよくみると動物病院でした。
駐車場もあり便利。
カードや保険対応、夜間診療、ペットホテル、トリミング、ドッグラン、しつけ教室などがあり病院なのか?という感じです。

提携病院や紹介病院も多くて安心だ。

医師や看護婦、スタッフなど愛嬌がありあたたかい感じです。
アットホームで積極的、親身になって話を聞いてくれるので飼い主としては嬉しかったです。

色々な科があり専門外来にも対応しています。
アドバイスやサポート体制がしっかりしているので安心できます。

設備や機器が充実しているので後日しつけ教室にも参加させていただきましたが学ぶことが多く、しっかり知識をつけてなおかつ飼い犬と楽しく学べたのでよかったです。
診察領域 症状 尻を地面にこすりつける