口コミ: 相模原市中央区東淵野辺の動物病院 38件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区東淵野辺の動物病院 38件

神奈川県相模原市中央区東淵野辺の動物病院口コミ 38件の一覧です。

信頼出来る先生です 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
セキセイインコのピーちゃんの口の横に腫瘍ができてしまったため、来院しました。
エキゾチックアニマルに関して、とても知識が豊富で、どの病院よりもしっかり説明してくださいます。
飼い主の話をしっかり聞いて診察して下さり、手術や治療に関することも分かりやすく丁寧な説明をして下さり、とても安心して手術に挑めました。
無事に元気になり、7年くらい生きてくれました。
再発を繰り返す腫瘍だったのですが、最期まで懸命に生きられたのは、先生方の治療や処置のおかげです。
ほかのインコちゃんもお世話になっているので、これからも通院させていただきます。

(亡くなる前の写真です。闘病頑張りました。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 - (備考: 場合によります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
納得の安心感 カメ 投稿者: ユーフォルビア426 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
カメの怪我と卵詰まりしていないかを診察してもらいました。
怪我は血は出ているものの腫れていたり膿んだりしていないため乾かして血が止まれば水槽に戻しても良いとのこと。また、人用の傷薬でも問題ないとのこと。
毎年2回くらい産卵するカメなのですが、今年は全然産む気配がなく、卵が詰まっているのではないかと心配に思っていることを伝えると、レントゲンを撮ってもらえ、体内に全く卵の形跡がなく、卵が作られる過程の説明と今年は作られなかったことの説明を受け、納得のいくもので安心しました。
カメの扱いもさすがはプロといったいかにも手慣れた感じで安心感がありました。
会計についても納得がいくものでした。
動物の心配事があったら、また、お願いしたいと思います。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ツメが抜け落ちる
病名 外傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
親切で丁寧!しっかり話を聞いてもらえる! デグー 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
以前デグーがお世話になりました。

食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。

精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!

原因は歯にあったようです。

セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!

流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。

今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。
動物の種類 デグー 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が伸びていた ペット保険
料金 30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • お腹の薬
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 下顎腺嚢胞 ペット保険
料金 6600円 (備考: 税込2匹) 来院理由 元々通っていた
  • なし
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
優しい先生 イヌ 投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年09月
糖尿病の大型犬の白内障が進み、受診しました。5月に目の白濁に気づき、近所の動物病院を3軒回りましたが、糖尿病を持っていてインスリン治療中 と伝えると、仕方のないことだ。止めようがない。 と言われるこれといった薬をもらえませんでした。あれよあれよという間に、症状は進行し、やっと見つけた眼科専門医は翌週以降予約でいっぱいで断られましたが、こちらは2日後には見てくださるとのこと。少し自宅からは距離がありましたが、夜間までやってるとの事で、仕事をしている身にとっては、とても助かりました。複数種類の目薬をくださり、手術のリスクや手術しなかった場合のリスク、気をつけるべき動き、痛みについて等、かなり細かく教えてくださりました。遠い事もご配慮くださり、とても動物思いの親身な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障ほか ペット保険
  • ジクロフェナクNa
  • ヒアルロン酸

投稿日: 2020年09月15日

アルビオリックス592 様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

糖尿病という病気を抱えながらの白内障の併発で、愛犬の目が見えなくなってしまうのを目の当たりにされ、その変化を感じる度にとても不安で心配な思いをされたことかと思います。
今回頂戴した内容をしっかりと胸に留め、これからも当院では、そんな飼い主様たちの不安に少しでも寄り添えるような、動物たちが少しでも健やかに過ごせるような診療を行ってまいります。

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。