口コミ: 相模原市中央区星が丘の動物の感染症系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区星が丘の動物の感染症系疾患 1件

神奈川県相模原市中央区星が丘の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
猫を苦しみから救ってくれました ネコ 投稿者: ネコナナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
猫伝染性腹膜炎の終活でお世話になっています。近くにできた新しい病院で腹水を抜く処置を受けましたが、400㏄しか抜けず、原因もはっきりしませんでした。
その後口や鼻から血が滴り、不安になり少し遠いこちらの病院へ。
先生は猫の身体を優しく触っただけで「腹膜炎と腎臓がやられてるね」と診断され、腫れている腎臓を確認させてくれました。
「痛みは最小限で、自然な死を迎えさせてあげたい。」という私の意思を尊重してくれ、
腹水を抜くと800㏄も抜け、痛みの軽減にステロイドを注射し、感染症予防に抗生物質を注射してくださいました。
呼吸が楽になったらしく、猫は、ストレスの少ない闘病生活を送っています。
かなり辛そうな状態だったので、感謝の気持ちでいっぱいです。
待ち時間は狭いので、他の患畜とかちあわないように、アポをとって通院しているので、待ち時間は最短。
先生は解りやすく説明してくれますし、営業時間内なら電話で問い合わせてもきちんと答えて下さいます。

先生は患畜自身の気持ちをとても考慮してくださる先生なので、安楽死以外の「痛みの少ない終活」を希望する人には特におすすめです。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険