口コミ: 相模原市中央区矢部の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区矢部の動物病院 10件

神奈川県相模原市中央区矢部の動物病院口コミ 10件の一覧です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
9歳になる我が家の猫がいつもお世話になっています。
事前に電話して予約していけばスムーズに診察してくれます。
(家の猫は臆病なので助かります。)

健康診断・ワクチンなどで来ています。
調子はどう?といつも気さくに話かけてくださるので些細な心配事なども話しやすく、いつも安心しています。
看護師さんたちも気さくで優しく話しかけてくださいます。

家の猫はシニアの年齢に入ってきているということで、今後気をつけた方がいい事などを教えていただきました。

小さなことでも相談しやすい先生なので、今後も安心してお任せできると思っています。おすすめできる病院さんです。

料金 6000円 (備考: 健康診断) 来院理由 元々通っていた
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
いつもお世話になり感謝しています ネコ 投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
なんでも相談してしまいます イヌ 投稿者: myuchan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在12才のみこちゃんは、先生の勧めで去年血液検査を受けて腎臓病と甲状腺異常が発見されました。
検査を行っていなければ腎臓病が見つからず命に関わっていたかと思うと、心から感謝しております。
投薬や食事療法を行うと共に、いつも先生に優しく丁寧に診て頂き、元気に過ごす事が出来ています。
少しでも元気のない時も、すぐ連れて行って診てもらい不安も吹っ飛び安心できます。
先生、スタッフの方々に出会えてほんとうに良かったです。
不安な事がありましたら、ぜひ先生に会いにいらしてみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
いつもお世話になってます´•ﻌ•`🐾 イヌ 投稿者: 小梅ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
13歳のポメラニアン(♀)のママです。
朝一番から診療時間ギリギリまで、いつでも診てくれますし、どんな心配事も相談にのって下さいます。
検査や治療方針も、分かりやすく説明して頂いています。
16号線沿いなので、場所も分かりやすいですし、駐車場も完備されています。
車で来院される方にもオススメです。
院長先生の笑い声にも安心出来ますし、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかり!
トリミングやホテルも安心して利用出来ます。
来院前に連絡をしておくと、待ち時間もなく
スムーズに診察してもらえますよ♡
これからもお世話になります(*・ω・)*_ _)ペコリ
病名 口内炎 ペット保険
料金 6.000円 (備考: 比較的 無駄な費用はかかりません。) 来院理由 元々通っていた
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
なんでも相談してます! ネコ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。
病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。
その検査で最近痩せてきた子が甲状腺の病気だった事がわかり、食事療法でコントロールできると教えてもらって、いまでは元どおりの体型に戻り元気です!

うちでは通院、ホテル、トリミングとトータルでお世話になっていて、
先生とスタッフさんが優しいっていうところ、小さな心配事の話も聞いてくれるところ、病気の説明を分かりやすく教えてくれるところが信頼できると感じています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険