口コミ: 相模原市南区の動物病院 139件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区の動物病院 139件(8ページ目)

神奈川県相模原市南区の動物病院口コミ 139件の一覧です。

プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
お世話になってます ネコ 投稿者: クロキ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
 腎臓が悪い猫ちゃんを飼っているのですが、最新の治療を受けられて満足しています。以前、通っていた病院では尿検査でなくては腎臓の検査を受けられず、尿道カテーテルをする姿が痛々しく猫ちゃんがかわいそうでした。
 しかし、プリモさんでは尿検査ではなく血液検査で簡単に、しかも尿検査よりも正確な数値が出る検査を行ってくれました。
 また、怖がる猫ちゃんに「大丈夫だからね」「おりこうさんだね」「よく頑張ったね」とペットとしてではなく、一人の患者さんとして見てくれるので非常に安心して受診できます。
 猫ちゃん専用待合室や専門外来もあるので一度受診してみることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
  • ロイヤルカナンの腎臓病サポート
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
極上‼️ ネコ 投稿者: るなこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
動物は言葉が話せないからいざ動物病院を探すとなると、信用出来る先生に出会いたいですよね。
遠い昔、酷い獣医師に当たってからかなり用心深い私でしたが、あじさいさんは若くて綺麗な女医さんが2人いらして、診察も説明もわかりやすく丁寧、その上、診察代金が他と比べるとかなり、かなり、かなり良心的過ぎるんです!
お金のことしか考えてない獣医師が多い中、こちらの女医さんは心配してしまうくらいお金は考えずにひたすら動物のことを考えてみてくれます。
もう直ぐ引っ越しですが、あじさいさんに通えるところに行こうと思っています。もう他へは行けませんね。
ホントに素晴らしい先生方です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥の専門家です インコ/オウム 投稿者: 南三角737 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
犬や猫も診てくれるようですが、とにかく鳥がいっぱい来る病院です。オカメインコを連れていきますが、毎回他のオカメちゃんに会います。
病気はもちろんですが、爪切りも丁寧にしてくださる先生です。自分で切るのが恐いので、お願いしています。
先生は鳥のことを「この子」と呼んでいるので、まるで小児科にかかっているような気がします(笑)
混んでいることが多いので、予約がオススメですよ。建物の裏に駐車場もあり、便利です。
混雑時は提携の駐車場もあるようです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥を診てくれます インコ/オウム 投稿者: 夾竹桃819 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
 この病院は鳥を診てくれるので、とても助かりました。先生ご自身もオカメインコを沢山飼っていらっしゃいます。(ちょっと鳥っぽい先生です。)

小さい病院で、待合スペースも診察室もちょっと狭いですが、臭いがしたりもなく、清潔感があります。

診察も説明も丁寧で的確。治療中に色々なお話もしてくれます。本当に動物たちと、飼い主さんの事を思って対応してくれます。

スタッフさんの感じも良く、お家でのちょっとした管理やお薬の与え方のポイントなどを教えてくれます。

治療の甲斐なく亡くなってしまった時も、後日お花を送って下さいました。優しい心遣いに感激しました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸がおかしい
病名 ペット保険
料金 13000円 (備考: 通院時の平均。(注射、爪切り、など)) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド剤
ちだペットクリニック (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1年半飼ってるキンクマハムスターのメスの、霖が、急におとなしくなり、年かな?と、思ってたら、あるとき、旦那が、お腹でかいなって。もちろん、妊娠なんかありえない。日に日に動きがヨタヨタし、自力では水を飲むのも、つらそうで、何か病気?と、すぐネットで調べ、病院へ。今日は日曜。診察してるところはなかなかない。しかし、ここは予約なく、日曜も診察していた。かけてみた。小さくても生きてる。なんとかしてあげたい。先生の手が、魔法のよう。病気は、腹水がたまり、2、3日、遅かったら。とりあえず、ハムスターは、先生もたくさん飼ってたと聞き、もう安心。飲み薬で様子みます。感動です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる