口コミ: 相模原市南区の動物の腫瘍・がん 4件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市南区の動物の腫瘍・がん 4件

神奈川県相模原市南区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 夾竹桃819 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
 この病院は鳥を診てくれるので、とても助かりました。先生ご自身もオカメインコを沢山飼っていらっしゃいます。(ちょっと鳥っぽい先生です。)

小さい病院で、待合スペースも診察室もちょっと狭いですが、臭いがしたりもなく、清潔感があります。

診察も説明も丁寧で的確。治療中に色々なお話もしてくれます。本当に動物たちと、飼い主さんの事を思って対応してくれます。

スタッフさんの感じも良く、お家でのちょっとした管理やお薬の与え方のポイントなどを教えてくれます。

治療の甲斐なく亡くなってしまった時も、後日お花を送って下さいました。優しい心遣いに感激しました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸がおかしい
料金 13000円 (備考: 通院時の平均。(注射、爪切り、など)) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド剤
アテナ動物病院 相模原 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
相模原のジャスコへは良く買い物へ行き、近くのペットショップも必ず立ち寄っているのですが今回初めて、ペットショップ内にあるこちらの動物病院へ我が家のワンコを診察してもらいました。
メスのシェットランドシープドッグですが、最近腰回りにシコリの様な固いコリコリした様なのを触った時に感じたので見て貰いました。
予約をして行きましたが、初めての診察なのにスタッフさんや先生がとてもフレンドリーで動物にとても優しく、頭を撫でて貰えたり可愛がって貰えたり我が家のワンコはとても喜んで尾っぽを振っていました。
色々と検査をした結果、太り過ぎで脂肪の塊が出来たとの事でした。
こちらで売っているダイエットフードを購入しましたが、犬のダイエット方法や食事のあげ方など詳しくアドバイスして貰えました。
とても良い先生で、お勧めの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
相模原どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 重い女 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の避妊手術をしておらず、乳腺腫瘍を発症してしまいました。
その時に、こちらの病院にお世話になりましたが、悪性腫瘍なため痛みを抑えることしかできない状態でした。
麻薬の使用ができる免許をお持ちの先生がいらっしゃるため、麻薬を使ったシールタイプの痛み止めを処方していただきました。
人間も使用する薬で、麻薬ということで料金は高いのですが効果は抜群でした。
愛犬は亡くなってしましましたが、そのあともお花を送っていただくなど最後まで心身になって対応してくださいました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 保険を使用しない、一回の診察料) 来院理由 元々通っていた
  • フェンタニルパッチ
ABC動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
ジャンガリアンハムスターの晩年にお世話になりました。
毎回先約と後ろの予約もあったので、人気があると思いますが、
予約制だったのでそれほど待たされることもなかったです。
男の先生は知識が豊富なようで、ハムスターの飼育環境、適切な餌を教わりました。
連れて行った子は亡くなってしまいましたが、次の子達の飼育に役立てています。
最後、予約していたももの診察前に亡くなってしまい、
留守番電話にキャンセルの旨を伝えたのですが、
翌日助手の女の方から電話があり、
お悔やみの言葉をいただき、泣いてしまいました。
少々先生がおしゃべりすぎて、関係のない馬や犬やウサギの話が長すぎた事はありましたが、
助手の方にフォローで大丈夫でした。
無理に高額な治療や手術を強引に進めたりせず、
私に選択肢を委ねてくれました。
不思議な先生だとは思いますが、私はオススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する