口コミ: 相模原市南区の動物のけが・その他 28件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

東林間どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
安心できます! ネコ 投稿者: ザクロ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
数年前まで違う病院だったのですが、
先生が猫が苦手で予防接種も鉄格子に入れて注射という始末。
いつもは温和な愛猫も、そこではシャーシャーと威嚇して。。困り果てていました。
かといって、私は車の運転も出来ないので。。
その病院に通うほかなく、渋々予防接種の時期だけ連れて行っていました。
本当は健康診断もして欲しかったのですが。。到底無理で。。。

そんな時に近所にこの東林間どうぶつ病院が開院!
ちょうど予防接種の時期だったので連れて行くと、
男女2人の先生がとても温和で優しく、
心配だった愛猫もすっかり安心して静かに注射を受けている姿には
始終猫に話しかけて下さり、丁寧に健康診断までやっていただきました。
これからもずっとこの病院に通うつもりでいます。お勧めです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
知り合いの愛犬家の方からこちらの病院を勧められて、犬のワクチン接種で訪れました。
とてもアットホームな感じの病院で、先生もとても親しみやすい柔らかな性格の方でした。
事前に電話で予約していたこともあり特に待たされることもなく、施術自体もすぐ終わりとてもスムーズでした。

駐車場もあるので車で訪れやすいですし、料金の方も相模原近郊ではかなり良心的なお値段だと思います。
ただし、待合室が結構狭いので他の患者さんがいたらかなり窮屈そうなところがちょっとマイナスポイントだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
嘔吐、軟便で 投稿者: さくらこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
コザクラインコの若鳥を診察して頂きました。違う方のクチコミにもあるように、先生は辛口で診察をされる先生。ですが、鳥さんを大切に考えて下さっているのだな、と確かに伝わりました。違う方のクチコミ通りで恐縮ですが。こちらの先生は、鳥さんをペットとして楽しむ発想の先生ではなく、「鳥」そのものとして鳥さんを軸に診察をされる先生ですので、飼い主様へのお世辞などは皆無です。でも、お金儲けなどの考えも無さそうで、鳥さんの事を思って下さっています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
親切・丁寧でした ネコ 投稿者: oimo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
けがをした我が家の猫が傷口から膿んでしまい
その膿みを出してもらうのに来院しました。
おびえている猫にやさしい言葉をかけてくださいました。

おかげで膿はきれいに出してもらい、治りも早かったです。

しっかり観察と診断をしてくださり
いろんなタイプの猫ちゃん、ワンちゃんに対応してくださるんだと思い
ペットを飼っている友人にはお勧めしています。

ホームページには犬と猫の診察がメインでした。
うちにはハムスターもいて、診察してくれたらと思っているところです。
やはり慣れているところに行くのが安心ですもんね

何かあったらまた相談に行きたいと思いました。
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥さん大好きな優しい先生です 投稿者: みうけん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院と言うとだいたい犬猫の病院が多いですが、こちらはどちらかと言うと小鳥、特にインコが得意なようです。
病院の中に入るといたるところにインコのポスターが貼ってあったりフィギュアが飾られています。

この病院は小田急江ノ島線東林間駅から徒歩10分くらいの立地です。
歩きだと一本道ですので分かり易いです。

駐車場は病院の裏のマンション脇に数台。そこが満車の場合は向かいの喫茶店の駐車場にも停められます。(詳細は直接病院に確認してください)

我が家はウズラのかかりつけでした。
数年間ウズラを飼っていて、たまに体調を崩すときがありましたが、いつでもこちらの先生は親切な対応と丁寧な説明で診てくださいました。

ただし、大きな病気などで手術や入院が必要な時、後になって十数万円のびっくりする金額を提示された事もあります。
そのような時は金額も含めて事前の説明が欲しかったです。

それでも、鳥さん大好きなのが全体から伝わってくる病院なので、鳥さんのかかりつけとしては良いと思います。

結局、うちの子は寿命もあり助かりませんでしたが、後でお悔やみの花束が贈られてきました。
こういう心遣いも嬉しかったです。
動物の種類 (ウズラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察、添え木ピンの差し込み、抗生物質代金など) 来院理由 元々通っていた