口コミ: 相模原市南区の動物のけが・その他 28件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
初めて行きましたが… フィンチ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
鳥の治療にはじめて
行きましたが
あまり説明もなくわからないま
ま終わった感じでした。
動物の扱いは、見えないところで
やるのでわかりませんが…

院内は広くはないですが、隣の人とちょっと話すにはいいかも
しれません。
場所的には、小田急東林間駅から歩いて少しかかりますが一直線なので初めての人でもわかりやすいです。

受付の方も、淡々と
業務をこなす感じです。
動物看護士さんは感じが良く
安心できました。
ちょっと不安があったことも
聞いてくれて安心できましたが、
もう少し説明があれば
もっと良かったかなぁと感じてます。

結局、うちの子は助かりません
でしたが、お見舞いの花を頂きました。そこは嬉しかったです。
この場を借りてお礼を申し上げますm(._.)m
動物の種類 フィンチ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
愛犬達のホームドクターです。 イヌ 投稿者: Caloouser65468 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
昔からお世話になっているクリニックです。受付の方から先生まで親しみやすく先生からの説明も丁寧で質問には分かり易く答えてもらえますので安心です。
しこりができた時も、グレーにしておくのは心配だから検査の結果悪いものである可能性は低いけれど心配なら取りましょう。とはっきりとした意見でアドバイスしてもらえましたので頼れる先生方がいるクリニックだと思います。往診やお迎えにきてもらえたり、地域密着型のペットクリニックなのではないでしょうか。今までに4匹の愛犬達がお世話になっていますが、何か異常があれば連れて行くのはここのクリニックに決めています。またトリミングもお願いできるので定期健診のついでにまとめてできるところも長年通っている理由でもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
検査費用の説明がありませんでした イヌ 投稿者: マゼンダ1300 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
愛犬が心配なあまり、冷静な判断が出来なかったこちらの落ち度かも知れませんが、先生に勧められるまま、沢山の検査をされ、想像以上の支払いに‥

しかも愛犬を奥に連れていかれ、どの様な検査をされたのかも分からず、検査結果も異常ありません!の口頭による回答だけでした。
治療の為の検査とは言え、本当にその選択肢しか無かったのか疑問が残ります。お金に余裕がある飼い主さんには向いてるかもしれません。親身になってくれる先生もいらっしゃいますが、人気の先生は指名も多く、予約が取れなかったり、待ち時間が長くなるので悩ましいですね。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短