口コミ: 相模原市南区の動物の消化器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市南区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
卵が詰まったインコを助けてもらいました インコ/オウム 投稿者: RAVE さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
我が家のインコの卵が詰まってしまい、ネットなどの情報を参考にしつつ自分で色々と試したものの手詰まりだったためこちらへ連れていきました。
まずレントゲンを撮っていただきそれから中の卵を取り出していただきました。
取り出していただいいたところ内部で出血も確認されたため感染症にかからないよう抗生剤と止血剤を出していただきました。
卵詰まりを発見する少し前から元気がなく、エサも普段と比べあまり食べなかったりとだいぶ様子がおかしかったのですが、その後無事元気を取り戻してくれてよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2021年06月24日

RAVE様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

卵詰まりは命にもかかわることのある油断できない病気ですので、受診されることをご判断いただいたこと、当院を選んでいただき何より元気になってくれたことを本当にうれしく思います。
当院では、インコの食事管理や日常で必要な卵詰まりに関する予防法などもお話させていただけますので、何かご不安なことがあればご相談いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
良かったです ネコ 投稿者: kensaku さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家のネコが現状不明の下痢で近くの病院では詳しく見てもらえず、原因が知りたくてハート動物病院の噂を聞いて、まずは電話で相談をしてから病院に行きました。電話対応も良く、診察中も色々と今までの経緯を聞かれながらあれこれと考えられる病気を詳しく説明してくださり、一つ一つ消去法で検査をする事になりました。次回はネコの便を持って行って、便を遺伝子レベルで詳しく調べてくれるそうです。やっとスタートラインに立てて一安心してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 不明 ペット保険
  • なし
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
厳しい先生、でも鳥の味方 投稿者: もり さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月
オカメインコの雛を迎えて数週間経ったときに、食欲が落ち目が凹んでくしゃみを頻繁にするようになり、明らかに様子がおかしかったので初めて受診しました。
カビがお腹に入ったとのことでしたが、雛を買ったお店、食べていたペレットを買った店、それまで良かれと思って自分なりに調べて雛のためにやって来たことを全て全否定され、長々お説教されました。
その場で漢方を調合して、色々指導されました。言われた通りに育て方を変えると、雛はみるみる元気を取り戻し、今でも元気で健康診断なども毎回お願いしています。
小さな病院ですが、いつも鳥かごを持った人達がひっきりなしにやっています。
厳しいですが、とても鳥には愛のある先生です。
きっと、鳥のために100%のベストを尽くしてくれる先生だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 カビによるアレルギー ペット保険
  • 漢方
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
感じのいい病院です。 ネコ 投稿者: もふにゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
かかりつけの先生がとてもよく見てくださいます。
治療方針も、こちらの話をよく聞いて下さり納得のいく治療をしてもらえるので、安心してお願いできます。
使用しているお薬に関しては、こちらが質問すれば気持ちよく教えていただけるので、いつもしつこいくらい聞いてしまいます。
建物も新しく衛生的な印象で、受付の方もいつも気持ちよく対応してくださいますよ。
場所がわかりやすく、駐車場があるので、車で行くときも安心です。
ただ、日によってはとても待ち時間が長いこともあるので、急ぎの時などは受付で最初に時間を確かめておくか、電話で問い合わせてから行った方がいいかもしれませんね。
担当のお医者さんの出勤日など、ネットで調べることができるので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥専門で診てくれます。 投稿者: セキセイインコ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月
度々伺い、セキセイインコの事を先生に教えて頂きました。
疑問に思った「野菜は一番何をあげたらいいか」「なぜハコベをせっかく取ってきたのに緑の葉でなく枯れかかりの黄色い葉を食べるのか」封筒に貼るためセロハンテープを50センチ位切り取った途端、GOALテープに転がり込んでくるランナーの様に急に飛んできてセロハンテープにぐるぐる巻になりぐるぐる巻のまま病院に駆け込んだ時「なぜこんな事になったのか」先生はセキセイインコの行動を全て代弁して下さいました。時に笑い、時に考えさせられ勉強になりました。なので私はうちのセキセイインコからいつも「僕は鳥なんだよ、人間じゃないんだよ」と言われている気がして、鳥なんだと言う感覚を常に持ち、人間の常識で型にはめないよう、鳥はなんと言っているかなぁと観察して対話しています。鳥には鳥なりの理由がきちんとあると教えて頂いた気がします。

(僕は鳥なんだからね!)

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる