口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件(4ページ目)

神奈川県相模原市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
とても良い病院です♪ イヌ 投稿者: tomaka さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

隣のショップで仔犬を購入しました。
慣れない環境のせいか、ご飯を食べてくれず
元気がなかったので、病院に連れて行きました。

受付の方はこちたの心情を察して下さっていたのか
とても親切で優しく接してくれました。

先生も犬に対しても優しく接してくれて
とても分かりやすく説明、しれくれました。

点滴をどこに打って、お薬の必要性、また、夜間病院まで
教えてくださり、万が一何かあればこちらにとのことでした。

その後、何回か通わせて頂きましたが、どの先生もとてもよかったです。
人気のせいか、待ち時間が長いので、本など持参すると良いと思います。

他のクチコミサイトでもこの病院は評価がとても良いので、おすすめです!!

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
骨折 イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
家族に迎えて二週間ほどでソファーから飛び降りて骨折。まだ四ヶ月で骨が細く難しい手術だったので近所の病院から紹介されて受診。幸運にもすぐにその日に手術をしていただけました。結果は順調でしたが、完治した直後に再骨折をしてまた、手術に、、、。動揺して泣いてしまいましたが、励まされ2回目の手術に望みました。
骨は綺麗にくっつき散歩は普通にできるようになりました。
本当に手術が上手な先生だと思います。
犬にはとろけるような笑顔で接してくれますが飼い主には割とクールに接してくるのでそのギャップが楽しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 277580円 来院理由 他病院からの紹介
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
犬、猫の最期まで見ていただきました イヌ 投稿者: らっくまま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
犬16歳11ヶ月、猫21歳3ヶ月
ひだまり病院の先生、看護師さんに長生きさせていただいたと思っています。家族に寄り添っていただき、無理な治療ではなく
漢方や自然療法を使いながらの穏やかな生活ができました。
転居の時も転居先の病院に丁寧な
引き継ぎもしていただきました。
犬が介護が必要になった時も
いろいろアドバイスもいただき、あまり心配なく穏やかに過ごせました。
感謝でいっぱいです。
これからもたくさんの動物たち
の治療よろしくお願いします。

ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の目やにがすごく、常に瞳が涙でうるんだ状態が長く続いたためこちらに伺いました。

診断の結果結膜炎とのことで軟膏薬を処方してもらいました。
10日ほど経ったくらいにはもうほとんど目やになども見られず完治してほっとしました。

受付の方も笑顔で対応してくださって印象が良かったですし、先生も軟膏薬の使い方などとても丁寧に教えてくださって感謝しています。
院内も清潔で、待合室も十分広さがあったので良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
知り合いの愛犬家の方からこちらの病院を勧められて、犬のワクチン接種で訪れました。
とてもアットホームな感じの病院で、先生もとても親しみやすい柔らかな性格の方でした。
事前に電話で予約していたこともあり特に待たされることもなく、施術自体もすぐ終わりとてもスムーズでした。

駐車場もあるので車で訪れやすいですし、料金の方も相模原近郊ではかなり良心的なお値段だと思います。
ただし、待合室が結構狭いので他の患者さんがいたらかなり窮屈そうなところがちょっとマイナスポイントだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種