口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件(8ページ目)

神奈川県相模原市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

相武台動物病院 (神奈川県相模原市南区)
朝起きたら皮膚が赤くなり受診 イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
あるひ突然、朝起きて犬の散歩をしようと思ったら、皮膚が真っ赤になり、足でかいていたので、
びっくりして、犬を飼っている友人にメールをしたら、ここの病院がいいと聞き、受診しました。
予防接種など打っているかかりつけの病院は、たまたま休みでしたので、すぐにここの病院へ電話して受診して頂く事にしました。
原因はアレルギーによる皮膚の炎症でした。
犬の散歩をした時に、何かに反応してしまったようです。
当日、血液検査をし、結果は2週間後にでますとのことで、初日は飲み薬と塗り薬をもらいました。
かゆみは治まり、薬の飲ませ方も教えてもらい、とてもわかりやすかったです。動物も人間と同じように
アレルギー反応が出ると知り、とてもビックリしました。5日間分の薬を飲ませ、塗り、再度受診し、
アレルギー対策についても、先生から色々と教えて頂きました。
時期によっては散歩に行く時にも、色々ときをつけなければならないことが沢山ある事も知り、とても勉強になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先日、老犬である飼い犬の体調が急に悪くなってしまったためケアをしてもらいましたが、ケアの後に急に呼吸が止まり亡くなってしまいました。いつ亡くなってもおかしくない状態だったため、覚悟はしていました。ケア内容は納得できるものであり、楽な状態で天国へ旅立ってくれたと思います。
ですが、死亡後の処置をするため診察室で待っていましたが、2時間近く待たされ、さすがに時間がかかりすぎているのではと思い声をかけると、「あっ!」と私たちの顔を見て思い出したような表情をされたので、ずっと忘れられていたのかと思いとても悲しい気持ちになりました。私たちの前に戻ってきた飼い犬は、すごく冷たくなっていました。
2時間近くもかかるのが普通なのでしょうか。それとも処置後に存在を忘れていたのでしょうか。わかりませんが、もっと早く私たちの前に戻ってきてくれれば最後に温もりを感じられたのかなと思いすごく悲しいです。対応やケアは納得できるものであり、とても感謝しています。ですが、最後はとても残念でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
予防接種とボーディングと尿道結石 イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年10月
地元の麻布獣医大の先生方が多く在籍されている医院です。

予防接種、ペットホテル、そして尿道結石や膀胱炎の治療でお世話になりました。

結石と膀胱炎は、雌犬だったこともあり、草むらでオシッコをする際に細菌感染することが多く、数回通いました。

専ら投薬による炎症の抑制と除菌で治療しました。

ボーディングの際には、怪我も無く機嫌よく帰ってきてくれました。宿泊で預ける際には、私の匂いの付いたタオルやシャツなどを一緒に預けることで情緒の安定をはかりました。

色々と、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
愛犬達のホームドクターです。 イヌ 投稿者: Caloouser65468 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
昔からお世話になっているクリニックです。受付の方から先生まで親しみやすく先生からの説明も丁寧で質問には分かり易く答えてもらえますので安心です。
しこりができた時も、グレーにしておくのは心配だから検査の結果悪いものである可能性は低いけれど心配なら取りましょう。とはっきりとした意見でアドバイスしてもらえましたので頼れる先生方がいるクリニックだと思います。往診やお迎えにきてもらえたり、地域密着型のペットクリニックなのではないでしょうか。今までに4匹の愛犬達がお世話になっていますが、何か異常があれば連れて行くのはここのクリニックに決めています。またトリミングもお願いできるので定期健診のついでにまとめてできるところも長年通っている理由でもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
意見を聞きたくて受診しました。 イヌ 投稿者: るるろろ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月
奥歯が欠けてしまった我が家の愛犬。
歯の神経が露出してとても痛そうだったので、まずはかかりつけ医へ。
「抜歯」と言われたので、他の意見も聞きたくて、通える範囲、何件か動物病院を受診してみました。

3件目の動物病院がこちらの病院でした。親戚が上溝方面に住んでおり、そちらのプリモ動物病院の評判がとても良いということで、相模大野にもプリモ動物病院があったので、受診しました。

院内とても清潔で良かったです。待ち時間もさほどなく、受診してもらえました。

ただ、残念なことに、口腔は専門外とのこと。
若い先生でしたが、話はよく聞いて下さいました。
そして、「やみくもに動物病院をまわるより、専門的な先生を探した方がいい」という的確なアドバイスを頂きました。
そのあとも、「専門医を探してみます」とおっしゃってくださり、後日連絡を下さいました。(残念ながら、ご紹介いただいた病院とは違う病院に行くことになりましたが)

一生懸命診察してくださるのは、信頼への第一歩ですが、距離的に自宅から少し遠いため、それ以降は受診しておりません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯髄露出 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由 看板で知った