口コミ: 相模原市南区のイヌの歯と口腔系疾患 2件

神奈川県相模原市南区

きっぴー さん
2013年07月投稿

とてもよかった~

( みずかみ犬猫鳥の病院 、神奈川県相模原市南区 )

旅行の為にペットホテルの利用と合わせて、混合ワクチンとノミ取りと歯石の除去をお願いしました。
診察の待ち時間は、私より前に4人ほど待っている方がいたのですが、20分ほどで順番が回ってきたので、待たされる事もなく良かったです。
待っている間にペットが粗相しても、受付のかたの対応がとても感じが良かったです。

そして、担当の先生はとてもフレンドリーでペットの健康状態など詳しく分かりやすい言葉で説明してもらえて安心しました。

ペットホテルの利用には、ノミ取りは必須との事でしたが初回の診察の際に歯石の除去は無料で行ってもらえて、サービスも充実してます。

ただ、気になった点が1つだけ
小さな病院なので車で行かれる場合は注意した方が良いかも...

みずかみ犬猫鳥の病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2013年05月
口が臭い
歯周病
20000円 (備考: ペットホテルと混合ワクチンと歯石除去)

るるろろ さん
2013年08月投稿

意見を聞きたくて受診しました。

( プリモ動物病院 相模大野 、神奈川県相模原市南区 )

奥歯が欠けてしまった我が家の愛犬。
歯の神経が露出してとても痛そうだったので、まずはかかりつけ医へ。
「抜歯」と言われたので、他の意見も聞きたくて、通える範囲、何件か動物病院を受診してみました。

3件目の動物病院がこちらの病院でした。親戚が上溝方面に住んでおり、そちらのプリモ動物病院の評判がとても良いということで、相模大野にもプリモ動物病院があったので、受診しました。

院内とても清潔で良かったです。待ち時間もさほどなく、受診してもらえました。

ただ、残念なことに、口腔は専門外とのこと。
若い先生でしたが、話はよく聞いて下さいました。
そして、「やみくもに動物病院をまわるより、専門的な先生を探した方がいい」という的確なアドバイスを頂きました。
そのあとも、「専門医を探してみます」とおっしゃってくださり、後日連絡を下さいました。(残念ながら、ご紹介いただいた病院とは違う病院に行くことになりましたが)

一生懸命診察してくださるのは、信頼への第一歩ですが、距離的に自宅から少し遠いため、それ以降は受診しておりません。

プリモ動物病院 相模大野
イヌ 《雑種 (ミックス)》