口コミ: 相模原市南区のネコの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市南区のネコの歯と口腔系疾患 2件

神奈川県相模原市南区のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

相模大野プリモ動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
鼻炎と腎臓の悪い猫。嫌がる薬を飲ますよりも対処療法で猫の心が休まる毎日に変えてやりたいと思い医師の勧めで鍼灸治療を開始しました。現在では血尿も止まり、食欲も増えとても穏やかに過ごせていると思います。うちの猫には鍼灸がとても合っていたのだと思う今日この頃。病院という動物にとっては恐怖の場所に無理矢理連れて行き、ペットにとって理解が出来ず意味のわからない治療をするよりも、少しでもペットの気持ちが落ち着く治療をしてやりたいと思います。一度鍼灸、受けてみてはいかがですか?なお、鍼灸については事前に初めてでしたら予約してからの方が良いかもしれません。また鍼灸については合う、合わないがありますので、先生に相談してみる事をお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3000円 (備考: 施術内容、体重によって違います) 来院理由 元々通っていた
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ひなたの猫 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年03月
初めて猫を飼ったので、健康診断を兼ねて行きました。
のらだったので、エイズにかかっていたのと怪我をしていたこともあったので、この後の治療にもかなりの費用がかかりました。

病院は人気なので、土日はかなり待ち時間があります。
ただし、病気に関してはきちんと説明をしてくださいますし、治療の選択も相談しながら決めていくことが出来ます。
若くて元気な先生がたくさんいらっしゃって頼もしかったです。

設備も整っていて費用はかさみますが、その分いろいろな治療が出来るのだと思います。
院内はきれいに掃除がされていて、獣医さんや受付の方の対応も良く安心して預ける事が出来ます。

待合室は混んでいる時間はかなり狭く感じます。
待ち時間の長さを除けば、とてもよい動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険