口コミ: 相模原市南区のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区のネコの消化器系疾患 4件

神奈川県相模原市南区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • 食欲増進
金城動物病院 (神奈川県相模原市南区)
丁寧な診察で安心できました ネコ 投稿者: ひなたの猫 さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年03月
猫を引き取ってからすぐに下痢と嘔吐が続いていていたため、診察を受けました。

先生は穏やかで動物好きな印象でした。
猫に対しても丁寧で安心して診察させることが出来ました。

料金も明確でどんな薬を処方したか説明も受けますが、明細書にも記されているので信頼できる病院だと思います。

そのほかにも皮膚の状態などを見てくれこちらの話もしっかり聞いてくださったのでよかったです。
また、皮膚の検査は異常がなかったためか料金には含まれていなかったので少し驚きました。

ご飯のサンプルも頂けたのでとても良心的な病院だと思いました。

病院は小さめですがきちんと整頓されていてきれいです。
また、病院で飼われている、わんちゃんとねこちゃんがのんびりお出迎えしてくれます。
病名 異物を飲み込む ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
良かったです ネコ 投稿者: kensaku さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家のネコが現状不明の下痢で近くの病院では詳しく見てもらえず、原因が知りたくてハート動物病院の噂を聞いて、まずは電話で相談をしてから病院に行きました。電話対応も良く、診察中も色々と今までの経緯を聞かれながらあれこれと考えられる病気を詳しく説明してくださり、一つ一つ消去法で検査をする事になりました。次回はネコの便を持って行って、便を遺伝子レベルで詳しく調べてくれるそうです。やっとスタートラインに立てて一安心してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 不明 ペット保険
  • なし
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
感じのいい病院です。 ネコ 投稿者: もふにゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
かかりつけの先生がとてもよく見てくださいます。
治療方針も、こちらの話をよく聞いて下さり納得のいく治療をしてもらえるので、安心してお願いできます。
使用しているお薬に関しては、こちらが質問すれば気持ちよく教えていただけるので、いつもしつこいくらい聞いてしまいます。
建物も新しく衛生的な印象で、受付の方もいつも気持ちよく対応してくださいますよ。
場所がわかりやすく、駐車場があるので、車で行くときも安心です。
ただ、日によってはとても待ち時間が長いこともあるので、急ぎの時などは受付で最初に時間を確かめておくか、電話で問い合わせてから行った方がいいかもしれませんね。
担当のお医者さんの出勤日など、ネットで調べることができるので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院