口コミ: 相模原市南区麻溝台の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区麻溝台の動物病院 8件

神奈川県相模原市南区麻溝台の動物病院口コミ 8件の一覧です。

矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できる。 イヌ 投稿者: むにゃ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
改装前から、既に3代のワンコ達を診ていただいてます。
2代目までは院長先生に診ていただいておりましたが、今は副院長にお世話になっています。
木曜、日曜、祝日は、午前のみで要予約。元旦以外はほぼ休みなく、非常に助かりますし安心です。

院長先生は知識が豊富で、専門的な説明もしっかりとしてくださいます。
副院長もまた知識豊富ですが、明るく誠実で臨機応変。非常に素晴らしい先生です。
他にも2~3名の先生がいらっしゃるかと思います。
スタッフの皆さんも優秀で、仕事のこなし方や接客の姿勢も良いです。

現在我が家にいるワンコは度々体調を崩すので、最低でも3ヶ月に1度は通っています。1度も不快な思いをしたことがありません。

診察料もお安いかと思います。他の病院に通っている友人は、ほとんど同じ内容の診察でも数千円高いことが多いので…。
人気の病院なのでいつでも混んでいますが^^;1時間待たされた~!なんてことはありませんので、許容範囲です。
とにかく文句無しにオススメできる動物病院様です☆!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン、パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
  • ノミ、マダニ
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
先生全員いい方達です イヌ 投稿者: うさぱんだ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
もともと違う病院に通っていたのですが、近所の方が「矢敷さんはこの辺のペット飼ってる人はみんな通ってる」と教えてくださり、家からも一番近い動物病院だったため行ってみました。

狂犬病注射に行ったのですが、涙が出て顔が濡れてしまっていること、歯並びについて聞いてみたところ、時間をかけてひとつひとつ体をチェックし原因らしきものを教えてくださいました。

実は歯並びについては手術が必要なのですが、麻酔等使うお金のかかる手術になるため、「この検査をするついでに一緒に処置することは可能」など少しでも安くおさめられるよういろんなアドバイスもしてくれました。

ペットへの声掛けもたくさんあり、我が家の犬も怖がることなく診察を終えました。

それから何度か通っていますが、どの先生にあたっても説明がわかりやすく、ペットへの声掛けもしてくれます。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 逆さまつげ ペット保険
料金 3500円 (備考: 狂犬病注射の代金のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
感じのいい病院です。 ネコ 投稿者: もふにゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
かかりつけの先生がとてもよく見てくださいます。
治療方針も、こちらの話をよく聞いて下さり納得のいく治療をしてもらえるので、安心してお願いできます。
使用しているお薬に関しては、こちらが質問すれば気持ちよく教えていただけるので、いつもしつこいくらい聞いてしまいます。
建物も新しく衛生的な印象で、受付の方もいつも気持ちよく対応してくださいますよ。
場所がわかりやすく、駐車場があるので、車で行くときも安心です。
ただ、日によってはとても待ち時間が長いこともあるので、急ぎの時などは受付で最初に時間を確かめておくか、電話で問い合わせてから行った方がいいかもしれませんね。
担当のお医者さんの出勤日など、ネットで調べることができるので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
急な診察でしたが イヌ 投稿者: en さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
 急な診察でしたが、先生やスタッフの方は丁寧に対応してくださりました。病名も拡張型心筋症というもので、早めに見てもらったことで延命できたと思います。

病院は最近新築したようで、外観も設備も新しくなっています。昔から通っていますが、とっても丁寧に診察してくれる先生です。

駐車場も5台以上あるので、車でお越しの方には大変便利だと思います。入院施設や手術設備も整っています。預ける場合には、なんの心配をすることもなく安心して預けられると思います。

動物と飼い主の双方を、とても大切にされる病院というのが印象です。値段も他の動物病院より安いと思います(1~2割)

やはり、愛犬や大事なペットの様子がおかしいときに、きちんと丁寧に対応してくれる病院が一番です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 26800円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
とても勉強になりました! イヌ 投稿者: さとみん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
実家のトイプールが、咳をしていたのでこちらにお世話になりました。

病院と駐車場は隣り合わせなのでとてもわかりやすかったです。
駅は近くにはないので遠方から来る方は車が必要です。

男性の先生が見てくれたのですが、咳だけでなく普段困っていることや教えてほしいことを丁寧に教えてくれました。
とても気さくでユニークで楽しい診察時間でした!

処方して頂いた薬を飲ませたところ、すぐ良くなり本当に良かったです。

またお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする