口コミ: 相模原市南区南台の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区南台の動物の消化器系疾患 6件

神奈川県相模原市南区南台の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • 食欲増進
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
優しく信頼できる病院。 フクロモモンガ 投稿者: momo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
どうぶつの総合病院です!

ワクチンから専門科目、エキゾチックまで見てくれます!
担当した先生は若くで優しい印象。
しかし、知識は豊富でなんでも優しく応えてくれます。
物腰柔らかいので気さくで話しやすく、不安や緊張を感じさせない診察でした。

私はフクロモモンガを見ていただきましたが、なんと、先生も飼っているという笑
そのため、扱いも上手で、病気のことからごはんの話まですごく丁寧に教えていただきました!
信頼出来る先生です!

飲み薬で下痢もよくなり、食欲も戻って元気です!
おかげで今は毛艶も良く、ぽっちゃりしていたうちの子もダイエットに成功してスッキリしています笑

病院自体は2階まであり、設備も充実しています。

駐車場は幾つかあり、車で来てもとめられます。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
良かったです ネコ 投稿者: kensaku さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家のネコが現状不明の下痢で近くの病院では詳しく見てもらえず、原因が知りたくてハート動物病院の噂を聞いて、まずは電話で相談をしてから病院に行きました。電話対応も良く、診察中も色々と今までの経緯を聞かれながらあれこれと考えられる病気を詳しく説明してくださり、一つ一つ消去法で検査をする事になりました。次回はネコの便を持って行って、便を遺伝子レベルで詳しく調べてくれるそうです。やっとスタートラインに立てて一安心してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 不明 ペット保険
  • なし
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
入院施設もあります。 インコ/オウム 投稿者: こまろ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
お腹がふくれて、飛び辛くなり、元気だったけど様子がおかしかったので、診察へ行きました。
原因は生まれつきの代謝異常と思われる肥満との診断。
ビタミン注射(これが高い!)をし、栄養指導(ミックスのシードの中からカロリーの高い麻の実を取る、など)をうけ、数回通ったところでスリムになり思うように飛べるようになりました。
また、放鳥時に、台所で、冷えた揚げ物油の中に飛び込んでしまったことがあり、
みるみるうちに弱ってきたので、急いで電話をし、受診したことがあります。
体温が奪われていたりして、危ない状態ともことで、24時間診るために入院をしました。
数日でしたが、毎日お見舞いにいくと、清潔なゲージにきちんと入れられて、
安心をしたものです。
ただ、ちょっと待ち時間が長いのが、つらいところです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できなくなりました ウサギ 投稿者: ピクルス さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
初めてかかった時は親切丁寧で医療器具も最新な物を使っているからとうさぎの避妊手術もお願いしましたがエリザベスカラーを即席で作った物を付けられうさぎにはかなりストレスになり下痢をしてしまいました。
その後も鬱滞で何度も病院にかかり担当医の先生はうさぎも飼われていてベテランの獣医師さんでしたがうさぎのお腹が硬かったり水下痢を繰り返したりするので始めは頻繁に受診を勧められましたが検査もせず同じ薬を出し続けそのうちに薬がなくなったら来てくださいと言われましたが症状は改善しないまま原因もわからずでした。
次第に先生も受付の対応がいいかげんになりました。
うんちも大小様々な形なので先生にメガコロンの指摘をしてもわからず長くお世話になりましたが信頼出来なくなりセカンドオピニオンで他の専門病院にかかってそちらで原因や検査をしてくれることになり今はそちらで先天性に直腸が大きいせいで盲腸にガスが溜まりやすくなっていてメガコロンではない事がわかりました。

土日祝日、夜間、救急診療しているのは助かりますが信頼出来なくなった今はなるべく避けたいですね。

お薬の名前も明細書にも薬袋にも書いてありませんしお会計も高いわりにはカードが使えませんでした。
最近になり使えるようになったみたいです(犬の予防接種に行った時に知りました)

最新医療をしているならもっと早く検査をすれば適切な治療を受けられたのに丁寧に説明してくれたのは始めのうちでした。

割と近くにあるので残念です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間